Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 августа 2019

Госдума требует сажать за русофобию

Депутат Роман Худяков подготовил законопроект, предусматривающий уголовное наказание за антироссийскую пропаганду
Уполномоченный по международным связям фракции ЛДПР, депутат Госдумы Роман Худяков подготовил законопроект, предусматривающий реальное уголовное наказание для чиновников, депутатов и высших должностных лиц за антироссийскую пропаганду. По словам парламентария, смысл инициативы заключается в том, чтобы депутаты, члены Совета Федерации и другие госчиновники, которые в своих высказываниях позорят наше государство, Конституцию, власть и так далее, лишались мандата.

«Если быть точным, моя инициатива относилась к высокопоставленным чиновникам. Мы очень много получаем ярких примеров. Даже депутаты Государственной думы позволяют себе приезжать в Америку, выступать в Сенате и хаять руководство Российской Федерации, Конституцию. Представьте, если каждый депутат будет поступать подобным образом. Спрашивается: зачем нам такие депутаты?» — пояснил РП свою позицию Роман Худяков.

Депутат подчеркивает, что законодательный акт коснется не рядовых граждан, а именно чиновников. По его словам, они представляют интересы своих граждан и не имеют никакого права позорить Россию.

«Поэтому я и подготовил законопроект, предусматривающий ответственность чиновников высокого ранга, что позорят нашу страну и оскорбляют руководителей, которых избирает народ. Такие люди не имеют никакого морального права носить звание депутата Госдумы, члена Совета Федерации или чиновника. Пускай становятся обыкновенными гражданами и говорят все что хотят, ведь у нас демократическая страна», — подчеркнул парламентарий.

Коллеги по фракции поддержали его инициативу. По словам депутата Ильи Дроздова, пора заканчивать заигрывание с либералами. «Ни в одной стране мира нет таких политиков, которые обзывают свою Родину, выставляют ее на посмешище. Поэтому инициатива Худякова правильная. Но я бы пошел и дальше, запретив русофобскую пропаганду для всех граждан страны: не нравится страна — уезжай из нее», — подчеркнул парламентарий.
 
«Народы России готовы идти за русским народом»
По информации СМИ, в Госдуме также ведется работа над законом о наказании за антироссийскую пропаганду. Получить за это можно будет до 10 лет лишения свободы, однако точного определения самого преступления еще нет. Возможно, ужесточение будет направлено и на критически настроенных к власти общественных деятелей, и на политиков, в том числе депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. Одним из инициаторов законопроекта стала Ирина Яровая.

Глава Министерства Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров пояснил «Русской планете», что необходимость принятия такого законопроекта назрела давно.

«Мы начинаем более серьезно подходить к этому вопросу в нашем законодательстве. Ирина Яровая, которая отличается патриотическим рвением, делает это вполне своевременно. Потому что мы находимся сейчас в состоянии информационной войны с людьми, которые напирают на нас со своими так называемыми либерально-демократическими ценностями. Мы уже объявили на весь мир, что Россия — это независимое суверенное государство со своей идеологией, взглядами и доктринами», — заявил министр.

По мнению Умарова, закон, по которому преследовали за антисоветскую пропаганду, работал на основе богоборческих ценностей, но сегодня совершенно другая страна. В едином порыве все народы России, уверен министр, поддержат такую инициативу — потому что их объединяют единые ценности, желание укреплять государственность. Народы России готовы идти за русским народом.

«Поступки Пономарева и прочих людей, снимающих фильмы подобно тому, как это делает "Открытая Россия" Ходорковского, —я считаю, это антироссийская информационно-террористическая деятельность. Я об этом говорил не раз. Пришло время "икс" разбираться с такими представителями нашего общества. Все ведущие разговоры про "рашку" — это легальные предатели своей страны, и они должны нести ответственность, в том числе и уголовную», — отметил Джамбулат Умаров.

По словами чеченского министра, он абсолютно поддерживает позицию главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Ведомство, которое он доверил Умарову, будет делать все возможное, чтобы люди, которые покинули нашу страну для войны в интересах других стран, организаций и террористических сообществ, расстались с российским гражданством.

«Они должны жить и существовать, если у них будет такая возможность, на территориях террористических анклавов, куда они и уехали. Обратного хода для таких людей быть не должно. Как мы будем выстраивать отношения с людьми, прошедшими террористическую подготовку и зомбированную пропаганду? Мы и так находимся в состоянии идеологического противостояния», — рассказал министр.

По его словам, к сожалению, не только отдельные мусульмане, но и представители других традиционных религий России начинают становиться симпатизантами ИГ.

«Пускай эти люди остаются со своими идеалами на той территории, где они воспринимаются. Что они будут делать в нашей стране, как они могут быть интегрированы в общество? Я думаю, компетентные органы разберутся, нужно ли их лишать гражданства, но в любом случае какие-то ограничения для них нужно ввести. Мы должны понимать, что речь идет о национальной безопасности страны. Это абсолютно необходимо», — резюмировал министр Чеченской Республики Джамбулат Умаров.

 
Источник: rusplt.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru