Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 сентября 2019

В СКФО будут поддержаны в первую очередь проекты, нацеленные на замену импорта

В Подмосковье состоялось заседание Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО. В нём приняли участие члены российского кабинета министров, а также главы регионов округа, в том числе – губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Главная тема - импортозамещение в промышленности и агропромышленном комплексе Северного Кавказа.

– Создавая условия для ускоренного развития промышленности и сельского хозяйства на Северном Кавказе, мы будем поддерживать в первую очередь проекты, которые ориентированы на замещение импорта, – отметил председатель Правительства России Дмитрий Медведев, открывая заседание.

Он подчеркнул, что в округе уже сформирован блок из 30 якорных импортозамещающих проектов в промышленности и 39 в сельском хозяйстве. Регион имеет высокий потенциал для дальнейшего развития импортозамещения. Например, индекс промышленного производства за январь-май этого года вырос на 0,7% – это выше среднероссийских значений. Отметим, что на Ставрополье этот показатель составил 4,7%. 

Высокие индексы традиционно показывает и АПК. По словам Дмитрия Медведева, для поддержки ведущейся в регионе работы привлечены новые механизмы, например, Фонд развития промышленности. Им уже приняты 23 заявки из СКФО на поддержку инвестпроектов в сфере индустрии.

Кроме того, объём федеральной поддержки сельского хозяйства в СКФО в 2015 году запланирован в сумме 12 миллиардов рублей – на миллиард рублей больше, чем годом ранее.

В ходе рассмотрения вопросов повестки слово было представлено руководителям регионов.

– Ставрополье активно участвует в решении задач импортозамещения. Так, уже 30% выпускаемой в крае продукции промышленного комплекса – без пищевой отрасли – носит импортозамещающий характер. А из 23 Северо-Кавказских проектов, заявленных для финансирования через Фонд развития промышленности, 5 направлены от Ставропольского края, – прокомментировал Владимир Владимиров.

Он обратил внимание премьер-министра на вопросы развития инфраструктуры региональных индустриальных парков, которые также являются опорными территориями для импортозамещения. Губернатор подчеркнул, что разработанный для решения этих задач финансовый механизм – возврат в регион части федеральных налогов – пока фактически не заработал. Вместе с тем, осуществление такой поддержки позволило бы привлечь федеральные средства для развития инженерной инфраструктуры восьми особенно нуждающихся в этом ставропольских регпарков. Всего в регионе их создано одиннадцать.

Предложение будет проработано в федеральном Правительстве, сообщает пресс-служба губернатора.
 
Источник: news.1777.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru