Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 августа 2019

Рамзан Кадыров: «Сагид Муртазалиев – настоящий патриот и верный сын России»

Глава ЧР Рамзан Кадыров считает, что обвинения в адрес Сагида Муртазалиева могут быть необоснованными. Об этом он заявил на своей странице в Instagram.      
«К сожалению, нередко бывают факты необоснованных преследований, обвинений и гонений. Мне кажется, что происходящее вокруг Сагида именно из такого разряда дел. Возможно, что это попытка чьей-то мести за его четкую позицию. В любом случае, с учетом личности Сагида, следствие, а если потребуется, и суд должны быть исключительно объективными и принципиальными», - написал он.
Руководитель ЧР добавил, что его отношение к С. Муртазалиеву, в любом случае, остается неизменным – он настоящий патриот и верный сын России.
«Мне задают вопросы в связи с известными событиями в Дагестане. Спрашивают, как я воспринимаю обыски и обвинения в адрес Сагида Муртазалиева, напоминают, что называл его братом. Я и сейчас говорю, что Сагид является моим близким другом и братом», - подчеркнул он.
Рамзан Кадыров отметил, что знает С. Муртазалиева как настоящего патриота России, как  человека, который не на словах, а на деле противостоял террористам и ваххабитам. И это, по его словам, было «в то время, когда наделенные властью люди не всегда решались четко обозначить позицию по данному вопросу».
«Сагид активно помогал первому Президенту ЧР, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову в борьбе с терроризмом. После ухода моего дорогого отца в праведный мир он заявил мне, что готов не просто помогать, а, если потребуется, встать в ряды тех, кто днем и ночью ведет с бандитами войну. Нельзя не сказать и о том, как он активно выступил против банд Басаева и Хаттаба, вторгшихся в Дагестан. Сагид – чемпион Олимпийских игр в Сиднее. Он прославил Россию», - написал он.
Глава ЧР убежден, что «к таким людям отношение должно быть взвешенным, иначе мы растеряем тех, кто в трудную минуту готов стоять на передних рубежах Отечества».
Отметим, Сагид Муртазалиев – руководитель дагестанского отделения Пенсионного фонда РФ и депутат Народного Собрания РД – один из фигурантов уголовного дела, в рамках которого ведется расследования убийств, покушения на убийство, а также финансирование терроризма. 
Обвиняемый является прославленным борцом вольного стиля: он выиграл золотую медаль Олимпийских игр в Сиднее, а также становился триумфатором чемпионов мира, Европы, России и самого престижного турнира из серии Гран-при – Гран-при Ярыгина.
 
Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru