Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 октября 2019

Василий Голубев: «Шахтерская история Дона не завершилась, она будет иметь продолжение»

Временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Василий Голубев встретился накануне, 5 августа, в Донецке с ветеранами угольной отрасли и почтил память погибших горняков, возложив цветы к мемориалу.
Памятник погибшим «Шахтёрам Донецка» установлен по инициативе ветеранов угольной отрасли в 1999 году. К празднованию 60-летия города Донецка, которое пройдет в День шахтера, памятник был реконструирован. 
- За годы угледобычи на шахтах Ростовской области погибло более 3,5 тысячи человек, из них 400 – жители Донецка. Они добывали «черное золото», обеспечивая дома теплом, создавая условия для развития промышленности и экономики региона. По сути, горняки отдали жизни за развитие городов и поселков Дона. Шахтерские территории будут жить и развиваться, если не забыта память об этих людях,- уверен Василий Голубев.
Перспективы развития угольной отрасли в Ростовской области врио главы региона обсудил с ветеранами шахтёрского труда.
- Шахтерская история Дона не завершилась, она будет иметь продолжение. Объёмы добычи угля хоть и снизились, если сравнивать с лучшими временами углепрома, но угольная отрасль Ростовской области может и будет развиваться активнее, - уверен Василий Голубев.
Врио губернатора сообщил горнякам-ветеранам, что сегодня компании «Донуголь» и шахтоуправление «Садкинское» готовят к реализации проект строительства обогатительных фабрик мощностью 4 млн тонн горной массы в год.  Строительство первой из них – «Садкинской» – начнётся уже в текущем году, инвестиции в проект составят 800 млн рублей, а число рабочих мест – 250.
Строится шахта в Усть-Донецком районе на 5,6 млрд рублей инвестиций и 1,3 тысячи рабочих мест. Возобновились проектные работы по созданию высокотехнологичной шахты «Сулинуголь» мощностью 1,1 млн тонн угля в год в Красносулинском районе. В 3-м квартале 2015 года вновь начнут добывать уголь на шахте «Антрацит». В декабре 2014 г. на аукционе была реализована лицензия на отработку перспективного участка «Лиховской Южный» с запасами антрацита 7,9 млн тонн.
А всего в Ростовской области разведанные запасы угля превышают 6,4 млрд тонн, сообщил Василий Голубев.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru