Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 мая 2019

Ткачев сослался на мировой опыт уничтожения продуктов

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что уничтожение санкционных продуктов соответствует мировой практике. Такое заявление он сделал в четверг, 6 августа, в эфире телеканала «Россия 24», передает «Интерфакс».

«Есть мировая практика — если ты нарушил закон, если это контрабанда, это должно подлежать  уничтожению», — заявил министр.

По словам министра, эти продукты обычно сомнительного качества, а власти не могут рисковать здоровьем граждан.

Говоря о том, почему продукты нельзя распределять среди малоимущих людей, он сослался на коррупционные риски: «Если эти продукты будут распределяться, то где гарантия, что не будет коррупции, превышения полномочий?»

Именно Ткачев на совещании президента с членами правительства в конце июля выступил с предложением уничтожать продукты, доставленные по поддельным сертификатам, прямо на границе. Владимир Путин поддержал эту идею и подписал соответствующий указ.  

Уничтожение санкционных продуктов началось в четверг: на полигоне «Экотранс» под Белгородом почти девять тонн сыра раздавили автодорожным катком. Кроме этого, в течение дня в Смоленске планируется уничтожить две фуры томатов и три грузовика нектаринов, в Брянской области — три партии персиков.

По данным Россельхознадзора, благодаря указу президента объем санкционной продукции, ввозимой в Россию, уже сократился в десять раз. 
 
Источник: tvrain.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru