Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
08 августа 2020

Поклонская добилась в суде ареста прокурора Симферопольского района

Киевский районный суд Симферополя по ходатайству следователя постановил отстранить от должности прокурора Симферопольского района Петра Чернышевского и заключить его под стражу на 2 месяца до 12 октября включительно.

Позицию обвинения в суде озвучила лично прокурор Крыма Наталья Поклонская, сообщил Крыминформ. Она подчеркнула, что, поддавшись на искушение (попытаться принять взятку. - «МК»), Чернышевский «подорвал авторитет всей прокуратуры Российской Федерации в Крыму».

Обвиняемый признался в содеянном полностью, попросил прощения у прокурора Крыма за то, что не смог оправдать оказанное ему доверие, и пообещал способствовать раскрытию совершенного преступления.

- Это было искренне. Человек понял, осознал и сказал, что искушение было. Но прокуроры предъявляют высокие требования, и, в первую очередь, сами должны соответствовать этим требованиям, поэтому никому снисхождения не будет, - сказала Поклонская.

Несмотря на признание обвиняемым своей вины, суд отклонил аргументы в пользу домашнего ареста как меры пресечения для Чернышевского, среди которых были гипертония, перенесенная им в конце мая операция, связанная с онкозаболеванием, и поздний срок беременности его супруги.

«Чернышевский, действуя умышленно, из корыстных побуждений через посредника получил взятку в виде денег за совершение законодательных в пользу взяткодателя действий, входящих в его служебные полномочия», - говорится в тексте постановления. В ходе заседания была озвучена и сумма, полученная прокурором: 400 тысяч рублей.

Следствие также ведет расследование по факту других возможных нарушений закона Чернышевским в прошлом.

Прокурора Симферопольского района Крыма Петра Чернышевского задержали с поличным при получении взятки 12 августа. Ему грозит штраф в размере от 70- до 90-кратной суммы взятки либо лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности (или заниматься определенной деятельностью) на срок до 3 лет. В последнем прокурору все равно придется выплатить штраф в размере 60-кратной суммы взятки.
 
Источник: crimea.mk.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru