Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
08 августа 2020

Киевский суд арестовал имущество крымских судей на 200 млн гривен

Печерский районный суд Киева наложил арест на недвижимое и движимое имущество судей Крыма и Севастополя.
Так, арестованы 122 транспортных средства, в частности, автомобили премиум-класса Toyota, BMW, Acura, Honda, Mazda, Mercedes, а также 149 объектов недвижимости. Среди них - квартиры, домовладения и земельные участки в городе Днепропетровске, Днепропетровской, Киевской, Полтавской и Луганской областях.

Ориентировочная стоимость арестованного имущества составляет 200 млн гривен (более 600 млн рублей), сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.
В ГПУ напомнили, что следователями ведомства расследуется уголовное производство в отношении крымских судей, которым инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена, то есть предоставление иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины). Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

«Эти судьи, вопреки требованиям законодательства Украины, нарушая присягу судьи, с марта 2014 начали осуществлять «правосудие» в так называемых судах Республики Крым и противоправно принимать судебные решения». В ноябре-декабре 2014 года они, в соответствии с указами президента РФ «О назначении судей федеральных судов», перешли на службу в указанные «незаконно созданные суды», - заявляли ранее в Генпрокуратуре Украины.
Как сообщало агентство «Крым Медиа», генеральный прокурор Украины просит суд выдать санкции на арест 276 крымских судей. Кроме того, уведомление о подозрении в госизмене направлено 76 бывшим депутатам Верховной Рады АРК и 144-м бывшим сотрудникам крымской прокуратуры, которые перешли работать в российское надзорное ведомство.

В мае прокурор республики Наталья Поклонская заявила, что подозрения в государственной измене, объявленные сотрудникам прокуратуры РК со стороны Генпрокуратуры Украины, не подтверждены никакими официальными документами и являются самопиаром украинских властей. При этом она пообещала «адекватно» ответить ГПУ.
 
Источник: krymedia.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru