Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
01 декабря 2020

Ткачев исключил рост цен из-за расширения продэмбарго

Расширение списка стран, в отношении которых действует российское продовольственное эмбарго, не скажется на ценах на продукты питания. Об этом заявил в интервью «Российской газете» глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

«Доля поставок продукции по утвержденному списку из Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна незначительна — порядка пяти процентов на все эти страны. Поэтому уверен, что расширение списка государств не окажет существенного влияния на сбалансированность внутреннего рынка», — сказал Ткачев, заверив, что расширение запрета будет компенсировано за счет роста внутреннего производства продовольствия и поставок из других стран.

Глава Минсельхоза напомнил, что импорт сельхозпродукции с Украины, также оказавшейся в черном списке, будет запрещен только в случае вступления в силу экономической части соглашения об ассоциации Киева с Евросоюзом, что произойдет не раньше начала 2016 года.

13 августа премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства сообщил о расширении списка стран, в отношении которых действует российское продовольственное эмбарго. Помимо Исландии в него также вошли Албания, Черногория и Лихтенштейн. Ранее эти государства присоединились к антироссийским санкциям, введенным США, странами Евросоюза, Австралией, Канадой и Норвегией.
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru