Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
12 августа 2020

Кандидатов в сити-менеджеры столицы Калмыкии отберут из пяти претендентов

17 октября, в Элисте конкурсная комиссия определится с кандидатами на должность главы администрации столицы Калмыкии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, на очередном заседание комиссии всем претендентам предстоит пройти индивидуальное собеседование. По итогам собеседования и будет принято решение о кандидатурах на должность сити-менеджера, рекомендованных к рассмотрению на заседании Элистинского городского собрания.
При этом, как отметил председатель конкурсной комиссии Борис Сапронов, не обязательно, что это будет один кандидат. «Таким образом, окончательное слово — за депутатами», — добавил Сапронов.
На последнем рабочем заседании комиссии по проведению конкурса за замещение должности главы администрации Элисты был рассмотрен вопрос о допуске кандидатов к участию в конкурсе. Всего в комиссию поступили документы от пяти претендентов. Это генеральный директор ООО «Волгаспецводстрой» Сангаджи Алексеев, долгое время занимавший пост президента Ассоциации фермеров Калмыкии Владимир Бамбаев, действующий глава администрации Элисты Артур Дорджиев (занимает эту должность с августа 2012 года — прим. ИА REGNUM), заместитель мэра Элисты по экономике и финансам Сергей Раров и директор городской управляющей компании «Коммунальник» Вячеслав Ульцинов.
«Мы рассмотрели представленные документы, они соответствуют всем требованиям, установленным законодательством о муниципальной службе. Поэтому мы допустили к участию в конкурсе всех пятерых кандидатов», — добавил председатель конкурсной комиссии Борис Сапронов.
Напомним, как сообщало ИА REGNUM, главой мэрии Элисты Артур Дорджиев был избран депутатами Элистинского городского собрания 6 августа 2012 года. За него проголосовало большинство парламентариев — 15 человек.
Этому предшествовал продолжительный кризисный период городской власти. Занимавший должность главы администрации города с февраля 2011 года, Николай Андреев в марте 2012 года был отстранен от должности решением горсобрания — по решению Верховного суда. И.о. сити-менеджера города Элисты сначала был назначен Церен Денисов, работавший в министерстве финансов Калмыкии при главе Кирсане Илюмжинове. После отстранения Андреева конкурсная комиссия приступила к отбору кандидатов на пост сити-менеджера. Заявки на замещение должности подали восемь кандидатов, двое из них впоследствии взяли самоотвод. В результате конкурсной комиссией депутатам были предложены две кандидатуры — Мингияна Яшаева и Сергея Чи-Жо-Одо.
Заседание горсобрания назначалось пять раз, все пять раза не собирался кворум. 20 апреля часть депутатов провела заседание, на котором была принята досрочная отставка и.о. главы мэрии Элисты Церена Денисова. На эту должность был назначен Артур Дорджиев. В то же время спикер парламента Эрдни Шогджиев утверждал, что решение не имеет законной силы, поскольку проведение заседания не было согласовано со всеми депутатами. 23 апреля Мингиян Яшаев назначен исполняющим обязанности главы мэрии столицы Калмыкии города Элисты. 24 апреля сторонники Артура Дорджиева предприняли попытку штурма здания мэрии.

Источник: http://www.regnum.ru/news/polit/1857343.html 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru