Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
10 декабря 2019

Краевое правительство поможет восстановлению территорий Ставрополья после стихии

По поручению губернатора Владимира Владимирова на площадке центра управления в кризисных ситуациях МЧС России в Ставрополе в режиме видеоконференции состоялось заседание рабочей группы по устранению последствий стихии – урагана, дождей и града – обрушившейся на край с 19 на 20 августа.

В рабочую группу вошли представители правительства края во главе с первым вице-премьером Иваном Ковалевым, а также руководство территориального управления МЧС, предприятий коммунального и энергетического комплекса, пострадавших муниципалитетов.

Напомним, что стихия прошлась по территории Кочубеевского, Александровского, Новоселицкого, Минераловодского, Буденовского, Предгорного, Георгиевского, Курского районов и города Железноводска. Произошло частичное нарушение электроснабжения, повреждение кровли домов, обрывы линий электропередачи, отключение водо- и газоснабжения.

Пострадало 27 населенных пунктов, без электроснабжения оставалось более 70 тысяч человек. Повреждена кровля более чем в полутора тысячах домов с населением примерно в 8 тысяч человек. Продолжается оценка нанесенного ущерба.

Аварийные службы приступили к работе еще ночью. К утру было частично восстановлено энергоснабжение почти в половине обесточенных территорий.
На заседании рабочей группы руководителям муниципалитетов и отраслевым предприятиям поставлена задача полностью восстановить энергоснабжение населения до 16:00 четверга. Так же до этого времени запланировано восстановление нарушенного водо- и газоснабжения.

В этот же день территории должны уточнить потребность в ресурсах для устранения повреждений зданий, в первую очередь, школ, детских садов, учреждений здравоохранения. Необходимые средства будут переданы на места из краевых резервов.

Муниципалитетами рассматриваются вопросы, связанные с введением в пострадавших поселениях режима чрезвычайной ситуации – это даст правовые основания для оказания из бюджета помощи нуждающимся в социальной защите гражданам, чье имущество было повреждено.

Как отметил министр здравоохранения края Виктор Мажаров, в результате града пострадали 28 человек. Из них 23 была оказана амбулаторная помощь, пятеро госпитализированы. Угрозы для их жизни нет, – отметил министр, – оказывается вся необходимая помощь.
 
Пресс-служба губернатора СК
Источник: stapravda.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru