Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 июля 2019

300 миллиардов рублей потратят на развитие регионов СКФО

В правительстве региона Лев Кузнецов провёл совещание, посвящённое этапам реализации государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» до 2025 года и разработке подпрограммы социально-экономического развития Ставропольского края. В нём принял участие губернатор Владимир Владимиров.

Открывая совещание, Лев Кузнецов отметил, что основной причиной перехода к новым подпрограммам является необходимость формирования новых мер для стимулирования экономики регионов Северного Кавказа с учётом их индивидуальных особенностей.

– Акцент будет сделан на том, чтобы в 2015-2016 году завершить во всех субъектах СКФО реализацию начатых социальных проектов, а с 2017 года основным приоритетом выбрать реальный сектор экономики. Сегодня есть для этого реальная основа. Мы видим программы импортозамещения, большое количество других ниш, где появление новых предприятий, конкурентоспособных не только на внутреннем, но и на внешнем рынке, дало бы возможность сформировать собственную доходную базу наших субъектов, – отметил Лев Кузнецов.

Он подчеркнул, что в ближайшее время каждому региону СКФО необходимо определиться с перспективными направлениями развития, поддержка которых в рамках госпрограммы принесёт максимальный эффект.

Губернатор Владимир Владимиров, в свою очередь, заявил, что для Ставрополья в числе приоритетных остаются вопросы развития агропромышленного комплекса.

– Продолжится строительство теплиц и логистических центров, будем решать вопросы импортозамещения в части семеноводства и племенного животноводства – эти проекты не имеют мгновенной окупаемости, но только с ними у нашего села есть будущее. Кроме того, перед нами стоит задача развития кадрового потенциала для новых производств. Поддержку в виде вложений на развитие инфраструктуры получат также региональные парки Ставрополья, – сказал Владимир Владимиров. 

Как сообщил министр по делам Северного Кавказа, с 2016 по 2025 годы в рамках государственной программы на развитие регионов СКФО планируется направить порядка 300 миллиардов рублей. Из них порядка 45 миллиардов рублей будут направлены на реализацию туристических проектов, главным образом, развитие горнолыжных курортов. Более 40 миллиардов рублей планируется выделить на создание медицинского кластера в регионе Кавказских Минеральных Вод. Остальные средства в равных частях будут распределены между субъектами округа. Эти деньги планируется направить на развитие инфраструктуры, формирование промышленных парков, реализацию социальных проектов.
 
Источник: news.1777.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru