Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 апреля 2019

В Черкесске состоялась торжественная церемония открытия лифтового подъемника к парку культуры и отдыха «Зеленый остров»

Сегодня в республиканской столице состоялась торжественная церемония открытия лифтового подъемника к парку культуры и отдыха «Зеленый остров», предназначенного для удобства горожан. Теперь пенсионерам, людям с ограниченными возможностями и мамам с колясками нет необходимости преодолевать 109 крутых ступенек, чтобы добраться до парка. 

На открытие социального объекта прибыли Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, председатель Народного Собрания (Парламента) КЧР Александр Иванов, мэр г. Черкесска Руслан Тамбиев, глава муниципального образования г. Черкесска Евгений Беланов, жители города.
 Рашид Темрезов поприветствовал собравшихся, поздравил с наступающим праздником - Днем образования Карачаево-Черкесской республики и с 190-летием со дня основания Черкесска.
«Это устройство предназначено, в первую очередь, для людей пожилого возраста, для маломобильных категорий граждан, для мамочек с колясками. Как вы помните, прошлый год прошел под знаком людей с ограниченными возможностями и детей-сирот. В республике было сделано очень много, в том числе по обустройству социальных объектов (школ, объектов здравоохранения, спорта) для удобства маломобильной категории граждан. Когда несколько лет назад началось благоустройство всеми любимого парка культуры и отдыха «Зеленый остров», многие горожане и гости столицы не имели возможность побывать в нем из-за сложности рельефа. И сегодня, мы становимся свидетелями того, что парк культуры и отдыха стал доступным для всех категорий граждан», - сказал Глава региона.
«В последнее время мы видим, как город преображается. Идет строительство дорог, детских садов, больниц, дворовых и придворовых территорий, спортивных центров, парковых зон. Я уверен, что работа мэрии Черкесска будет продолжена, а руководство республики будет оказывать всю необходимую помощь», - добавил Глава региона, выразив слова благодарности строителям за оперативную и качественную работу по возведению уникального объекта. 
Слово было предоставлено ветерану Великой Отечественной войны Борису Кузнецову, который от имени горожан поблагодарил руководство республики и города за заботу о жителях Черкесска. 
 «До войны «Зеленый остров» назывался дереза, потому что территория была покрыта непроходимыми дебрями, на острове бродили волки. После войны, я, будучи секретарем комсомольской организации, водил сюда комсомольцев, очищали территорию от зарослей, поправляли берега построенного малого пруда. Сейчас остров превратился в полноценную зону для отдыха горожан, а открытие лифта сделало его доступным для всех», - сказал ветеран Великой Отечественной войны. 
К поздравлениям присоединился и житель города Игорь Киреев.
«Открытие лифта-подъемника очень значимое событие. Благодаря ему, такие как я, инвалиды-колясочники, а также мамы с детьми, пенсионеры, смогут беспрепятственно пройти в парк культуры и отдыха и насладиться его красотой. Раньше попасть на остров было целой проблемой, надо было объезжать, просить кого-то помочь. Сегодня, благодаря лифту, сделать это будет гораздо проще. Спасибо всем, кто принимал участие в его строительстве», - сказал Игорь Киреев. 
Слова благодарности за открытие строительство важного объекта выразила и молодая мама Дарья Куцакина, подчеркнув, что «сбылась места многих горожан». 
 В свою очередь мэр г. Черкесска Руслан Тамбиев поздравив всех с праздником, отметил, что в эти дни гостей и жителей города ждет множество сюрпризов и подарков.
«Мы не будем останавливаться на достигнутом. Уже готов проект по строительству в парке площадки, где будут установлены специальные тренажеры для людей с ограниченными возможностями», - сказал Руслан Тамбиев. 
 Далее гости вместе с Главой республики совершили первый торжественный спуск на территорию парка культуры и отдыха «Зеленый остров». Объект состоит из перехода размерами 48х3х8 м, который ведет к смотровой площадке диаметром 8 м, ее высота составит 18 м, что аналогично высоте шестиэтажного дома. 
Оттуда посетители парка смогут спуститься вниз на лифте, грузоподъемность которого составляет 2 тонны. Лифт вмонтирован в   сверхпрочные железобетонные  конструкции.
 
Источник: kchr.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru