Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
12 ноября 2019

К Кисловодскому курортному парку присоединят ценные территории КМВ

Кисловодский курортный парк в 2017 году расширят за счет присоединения наиболее ценных природных комплексов и объектов окружающих территорий Кавказских Минеральных Вод (Ставропольский край). 

На сайте правительства Российской Федерации опубликовано распоряжение, утверждающее комплекс мер по сохранению и развитию парка до 2020 года. В их числе – создание особой охраняемой зоны, расширение границ парка и ведение постоянного экологического мониторинга. 

В частности, пункт 12 комплекса мер говорит о расширении границ Кисловодского курортного парка. В него предлагается включить ряд территорий КМВ, наиболее ценных природных комплексов и объектов, имеющих "особое экологическое, научное, культурное и эстетическое значение". Перечень этих объектов не прилагается, соответствующие работы запланированы на 2017 год. 

Также в 2017 году документ предполагает разработку программы экологического мониторинга национального парка, что затем позволит создать рекомендации по сохранению природных и историко-культурных объектов на его территории. 

В 2016 году, согласно программе, в Интернете появится сайт о Кисловодском курортном парке. 

Как сообщали ЮГА.ру, Росимущество и Минприроды России заявили об идее создания национального парка в Кисловодске, на содержание которого планируется выделить 800 млн рублей. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров тогда заявил, что окончательное решение должно учитывать мнение жителей города. В итоге решение было принято на совещании рабочей группы в правительстве России. 

Напомним, вопрос о статусе и финансировании парка рассматривался на федеральном уровне с того момента, когда спикер Совфеда Валентина Матвиенко раскритиковала Росимущество за плохое состояние объекта, а сенатор Михаил Афанасов предложил передать его краю. Региональные власти сначала поддержали идею, но потом губернатор заявил о многомилионных долгах парка, которые край просто не сможет погасить.
 
Источник: yuga.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru