Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 октября 2019

На подножку уходящего поезда

Адвокатам Агентства «СРВ» удалось добиться привлечения к уголовной ответственности за мошенничество руководителя организации- контрагента крупнейшего завода республики Беларусь
Юристам хорошо известно, что иногда недостаточно выиграть суд в пользу Клиента, основной задачей является реальное взыскание задолженности по вступившему в законную силу решению суда.
Именно на стадии исполнительного производства обратилось в Юридическое агентство «СРВ» ОАО «БелОМО - Минский механический завод имени С.И. Вавилова». Это одно из крупнейших предприятий Республики Беларусь, занятое в производстве оптических и оптоэлектронных изделий, запасных частей, энергосберегающих изделий и иной продукции, которая пользуется спросом как в России, так и в странах СНГ. 
Еще в 2010 году вступило в силу решение Арбитражного суда Ставропольского края, согласно которому в пользу кКлиента «СРВ» была взыскана кругленькая сумма. Предприятие «АТМ-Ставрополь» за неисполнение в срок своих обязательств должно было расстаться с более чем 20 миллионами рублей.
Исполнительный лист предъявлен беларусским заводом к исполнению в Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП по Ставропольскому краю.
– Сотрудники Юридического агентства «СРВ», – рассказывает его руководитель Р. Савичев, – по своему опыту работы с судебными приставами хорошо знают, что необходимо быстро установить имущество, принадлежащее должнику, и обратить на него взыскание. Ведь должники часто предпринимают попытки сокрытия собственности и переоформлению ее на третьих лиц. Не секрет, что не всегда бюрократическая машина службы судебных приставов способна в короткие сроки принять все предусмотренные законом меры для принудительного взыскания. Но уверяю, когда затронуты интересы Клиента Агентства «СРВ», это не тот случай.
Судебным приставом-исполнителем были подготовлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации. Вместе с тем сотрудники Агентства «СРВ», чтобы не терять время на пересылку корреспонденции, самостоятельно доставили по месту назначения все запросы. Кроме того, совместно с судебным приставом-исполнителем был незамедлительно организован выезд по месту регистрации должника.
Как это часто бывает, приехавшие обнаружили, что фирма «АТМ-Ставрополь» не осуществляет деятельность по месту регистрации, договоры аренды офиса и складских помещений были заблаговременно расторгнуты. Из регистрирующих органов также приходили неутешительные ответы: мол, у предприятия отсутствует какое бы то ни было имущество и денежные средства. Одновременно сотрудниками Юридического агентства «СРВ» было установлено наличие у должника дебиторской задолженности, на которую незамедлительно был наложен арест.
Из ответа ИФНС по Ленинскому району Ставрополя стало известно, что у «АТМ-Ставрополь» произошла смена учредителей и руководителя, и «прописано» оно теперь в Москве. Юристы проверили новых учредителей должника, быстро выяснив, что на них зарегистрировано большое количество организаций. Можно было без тени сомнения утверждать, что они являлись подставными лицами, к услугам которых зачастую прибегают при регистрации фирм-однодневок.
Анализ всей имеющейся информации показал, что внесение изменений в регистрационные данные должника было выгодно лишь единственному учредителю и руководителю ООО «АТМ-Ставрополь», пожелавшему сбежать от долгов.
В правоохранительные органы было направлено заявление о привлечении его к уголовной ответственности, так как в его действиях имелись признаки преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Только после жалобы в прокуратуру на действия сотрудников полиции ими было возбуждено уголовное дело. Сотрудники Юридического агентства «СРВ» в интересах Клиента принимали участие во всех следственных действиях. Руководитель «АТМ-Ставрополь» по прибытии на допрос к следователю был задержан и с санкции Промышленного районного суда Ставрополя арестован. На стадии предварительного следствия он находился под стражей.
В конечном итоге вина задержанного была доказана и подтверждена вступившим в законную силу приговором Промышленного райсуда Ставрополя. Фемида назначила наказание, учитывая либерализацию уголовной ответственности по экономическим преступлениям, в виде двух лет лишения свободы и штрафом в размере 200 тысяч рублей.
Остается сделать вывод, что экономия на юристах может впоследствии сыграть злую шутку. Все же лучше потратить дополнительные деньги и время на проверку деятельности потенциальных контрагентов, чем потом пытаться вскочить на подножку уходящего поезда, обращаясь в суд за защитой нарушенных прав.
По материалам приговора Промышленного районного суда города Ставрополя от 24.07.2012 г.

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru