Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
07 декабря 2019

Кадыров обжаловал решение о признании экстремистскими цитат из Корана

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что дал поручение адвокату подготовить апелляционную жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам Южно-Сахалинского областного суда с требованием отменить как незаконное и необоснованное решение облсуда о признании "экстремистским материалом" книги "Мольба (дуа) к богу: ее значение и место в исламе".

"Судья Южно-Сахалинского суда Наталья Перченко по иску прокурора Билобровца признала "экстремистским материалом" книгу "Мольба (дуа) к богу: ее значение и место в исламе". "Поводом" для этого явились "Аль-Фатиха" и другие суры Корана", - написал Кадыров в среду в инстаграме.

"В частности, "экстремистскими" называются цитаты из Корана: "Тебе мы поклоняемся и тебя молим о помощи" ("Аль-Фатиха"), "Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом" ("Аль-Джинн")", - отметил глава Чечни.

"Хочу напомнить прокурору и судье, что с "Аль-Фатиха" начинаются все молитвы и действия полутора миллиардов мусульман в мире. Они читают ее десятки миллиардов раз в сутки, совершая обязательные и поощряемые молитвы. Судья считает их всех экстремистами?" - заявил Кадыров.

"Я и мои боевые товарищи, читая Коран, защищали целостность России, воевали и воюем с международным терроризмом, осуждаем экстремизм во всем мире. В борьбе с экстремизмом и терроризмом, за целостность России, отдали свои жизни мой отец, первый президент ЧР, герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и тысячи его соратников. Еще в царские времена десятки тысяч чеченцев приносили на Коране клятву верности отечеству и героически сражались с врагами Российской империи", - отметил Кадыров.

Он сообщил, что следующим после обжалования вердикта суда шагом будет "требование о признании этого решения, носящим экстремистский характер, умышленно направленным на подрыв стабильности в России". "Авторы не могли не знать, что их действия спровоцируют миллионные акции протеста в России и за рубежом, приведут к изоляции страны от исламского мира", - подчеркнул Кадыров.

"Я требую строгого наказания для провокаторов, принявших данное судебное решение и, пытающихся взорвать ситуацию в нашей стране. Если же должным законным образом с ними не разберутся, то в первую очередь из меня сделают преступника. Я лично призову их к ответу, ибо для меня в этой жизни нет ничего выше Корана. И я готов защищать его до конца", - заверил Кадыров.

"Я осознаю всю ответственность за свое требование и готов ее нести. Те, кто вынес данное решение, (судья Перченко и прокурор Билобровец) это - национальные предатели и шайтаны. Это моё твердое мнение!" - написал глава республики.
 
Источник: interfax.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru