Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 октября 2019

Кадыров усомнился в участии Яценюка в чеченской войне

У Рамзана Кадырова нет информации об участии Арсения Яценюка в боевых действиях против российских военнослужащих в Чечне. Глава республики назвал украинского премьера «ботаником», который не способен воевать

​​Лидер Чечни Рамзан Кадыров не располагает данными о том, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк участвовал в первой чеченской войне. Об участии Яценюка в боевых действиях в Чечне во вторник заявил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.​

«Я не считаю, что Яценюк — воин, что он способен воевать, я не считаю его мужчиной. Это настоящий ботаник. Если он воин и где-то воевал, я ни в чем не разбираюсь», — заявил политик (цитата по Интерфаксу). По словам Кадырова, что у него нет данных о том, что во время войны Яценюк находился в Чечне​. «Он настоящий трус и предатель и не способен с кем бы то ни было воевать», — заключил глава Чечни.

«Может быть, он [Яценюк] где-то там приехал, чтобы урвать копейку. Подать, может быть, или принести что-то. Но я его воином не считаю. А у Следственного комитета всегда бывают свои доводы, свои бывают аргументы», — цитирует Кадырова РИА Новости.

О том, что в 1994–1995 годах Яценюк якобы участвовал в чеченской кампании на стороне боевиков, Бастрыкин сообщил в интервью «Российской газете». По словам главы СКР, в молодости украинский премьер принимал участие как минимум в двух вооруженных столкновениях: 31 декабря 1994 года на площади Минутка в Грозном и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 в чеченской столице. Ведомство также подозревает, что Яценюк участвовал «в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года».

Бастрыкин отмечал, что, по данным СКР, Арсений Яценюк в числе других активных участников праворадикальной организации «Украинская Национальная Ассамблея — Украинская Народная Самооборона» (УНА-УНСО) был награжден высшей наградой Джохара Дудаева «Честь нации» за уничтожение российских военнослужащих в декабре 1995 года. Деятельность УНА-УНСО признана экстремистской и запрещена в России.

В Кремле, комментируя слова Бастрыкина, отметили, что его заявления не бывают голословными. При этом пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков счел преждевременным обсуждать тему участия Яценюка в боевых действиях до тех пор, пока СКР не предоставил соответствующим образом оформленные решения.

В Киеве в ответ на заявления главы СКР посоветовали провести психиатрическую экспертизу Бастрыкина. Глава МВД Украины Арсен Аваков пообещал познакомить руководителя российского ведомства с материалами о роли Яценюка в русско-японской войне. За этим последовала реакция официального представителя СКР Владимира Маркина. «Кто о чем, а вшивый о бане. Все мысли обвиняемого бегут к его психиатрам, но вряд ли такая отмазка разжалобит трибунал», — написал он на своей странице в Twitter.

Сам Яценюк назвал обвинения в участии в боевых действиях в Чечне «клиническим диагнозом российской власти». «Сталинское правосудие, замешанное на геббельсовской пропаганде и подтвержденное — подписанное Владимиром Путиным», — сказал украинский премьер.

Источник: РБК


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru