Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
24 июня 2019

Премьер-министр Адыгеи провел совещание с руководителями ведомств

В рамках рабочего совещания премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов обсудил с руководителями отраслевых ведомств вопросы газоснабжения, реализации ряда жилищных программ и капитального ремонта многоквартирных домов.
По информации дирекции ОАО «Газпром газораспределение Майкоп», благодаря тесной работе руководства республики с крупнейшим потребителем газа в регионе – филиалом ОАО «АТЭК» «Майкопские тепловые сети», произошло существенное снижение задолженности в жилищно-коммунальной сфере. Общая задолженность предприятий ЖКХ республики с начала года уменьшилась на 38 млн. рублей.
В разрезе территорий участники совещания детально обсудили долги за поставленный газ по каждому предприятию. Премьер-министр дал соответствующие поручения главам муниципальных образований по выплатам реструктуризированной задолженности и оплате текущих поставок газа.
Отдельная тема – исполнение плана-графика синхронизации газификации населенных пунктов республики. Премьер-министр обратил особое внимание глав территорий на существенное снижение темпов работы по данному направлению. План строительства внутрипоселковых сетей выполнен на 39%, для приема газа подготовлено 23 % домовладений, более 47 % котельных готовы для перехода на природный газ.
- Необходимо предпринять все меры, чтобы осенне-зимний отопительный сезон прошел без срывов. Муниципалитетам важно найти компромиссные решения с предприятием, ответственным за поставку газа в регион. Для дальнейшего развития газовой отрасли республики также нужно выдерживать взятые обязательства по строительству газовых сетей – это одно из условий ОАО «Газпром», - подчеркнул Мурат Кумпилов в общении с руководством муниципальных образований.
О ходе реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья и обеспечению жильем детей-сирот доложило руководство республиканского минстроя. В течение текущего и следующего года предстоит переселить 88 семей и ликвидировать более 2 тыс. кв. м аварийного жилья. На эти цели предусмотрено 50,5 млн. рублей. В этом году также планируется обеспечить жильем 258 детей-сирот. Стоимость программы с учетом федерального и регионального финансирования составит более 206 млн. рублей.
По информации Адыгейского республиканского фонда капремонта общего имущества многоквартирных домов, на 2015 год запланировано отремонтировать 37 многоквартирных домов в 7 муниципальных образованиях. По итогам 8 месяцев средний уровень собираемости средств на капремонт составил 44 %. Неплательщикам направлено более 8,6 тыс. досудебных предупреждений на сумму 13,6 млн. рублей. Мурат Кумпилов дал поручение контрольному управлению Главы Адыгеи провести проверку эффективного расходования средств по капитальному ремонту многоквартирных домов.
По вопросу гибели рыбы в реке Фарс возле станицы Дондуковской премьер-министр республики провел отдельное совещание с руководителями контролирующих органов, федеральных и республиканских природоохранных ведомств. Даны соответствующие поручения по установлению реальных причин происшествия и привлечению к ответственности виновных лиц.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru