Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 января 2021

В Астрахани проходит финал V Международного молодежного фестиваля телевизионных идей «Ты можешь!»

В нем участвуют 16 команд из регионов России и ближнего зарубежья - молодые работники ТВ-каналов и студенты журналистских факультетов. Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин в неформальной обстановке, за чашкой чая, пообщался с участниками фестиваля и ответил на их вопросы.

Фестиваль «Ты можешь!» объединил 80 молодых телевизионщиков от 18 до 25 лет, прошедших отборочные этапы конкурса. В команде - пять человек  (корреспондент, оператор, режиссер, администратор, монтажер). Им нужно представить на суд жюри по три оригинальных ролика. Раскрыть свой потенциал конкурсантам помогают ведущие специалисты российского телевидения - Андрей Цвинтарный, Александр Ильин, Александр Носик, Наталья Семенихина, Наталья Метлина, Яна Чурикова, Роман Будников и другие. Они проведут для молодежи мастер-классы и практические занятия.

«Этот фестиваль – не только хорошая школа, но и отличная возможность показать себя, - заметил Александр Жилкин на встрече с участниками. – В сегодняшнее непростое время ставка делается на вас - молодежь. Потому что вы не зашорены опытом прошлых лет, способны рисковать и быстро генерировать новые идеи». Губернатор отметил особую роль Астраханской области в организации площадок для творческого становления молодежи. Одно из недавних событий  - прошедший в регионе масштабный форум «СелиАс», объединивший почти тысячу молодых людей.

Участники фестиваля «Ты можешь!» задали губернатору больше десятка вопросов на разные темы – туризм, сельское хозяйство, экология, семейные ценности, молодежная политика и другие. Молодые люди поделились с Александром Жилкиным впечатлениями от Астрахани. Почти все конкурсанты отметили чистоту города и его уникальный исторический облик. А телевизионщиков, приехавших из других государств, интересовал вопрос: «Как в многонациональной Астраханской области удается сохранить мир и спокойствие?». «Нужно уважать друг друга и объединять людей реально, на бытовом уровне, а не с помощью красивых фраз, - ответил он. -  Например, мы все национальные праздники отмечаем только вместе».  

Говоря о значимости фестиваля «Ты можешь!», Александр Жилкин заметил, что он накладывается на еще одно масштабное мероприятие - Первый Каспийский медиафорум, который пройдет в Астрахани с 16 по 19 сентября. «Соберутся авторитетные представители СМИ пяти прикаспийских стран – России, Туркменистана, Азербайджана, Ирана и Казахстана», - сказал он.
 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru