Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
08 августа 2022

В Волгоградской области продолжается благоустройство городских и сельских территорий

Вопросы приведения в порядок мест отдыха, парков и скверов стали главной темой выездного совещания, который в городе Фролово провел заместитель губернатора Волгоградской области Александр Блошкин. Главы муниципальных образований региона ознакомились с успешным опытом реализации проектов по созданию комфортной и удобной для жизни людей среды.

«Город Фролово неслучайно стал площадкой для проведения выездного совещания — здесь активно решаются вопросы благоустройства, эффективно осваиваются бюджетные субсидии, привлекаются средства инвесторов», — подчеркнул Александр Блошкин.

Участники совещания осмотрели несколько объектов, в том числе архитектурно-парковый комплекс имени Петра и Февронии. Это проект был реализован с привлечением средств областного гранта, который город получил в 2014 году по итогам конкурса. Здесь провели реконструкцию аллей парка, оборудовали детские и спортивные площадки, создали туристическую полосу препятствий и место для игры в мини-гольф.

Важно, что к вопросам благоустройства во Фролово подходят комплексно: каждый новый социально значимый объект сдается с обустроенной прилегающей территорией. В ходе рабочей поездки главы муниципалитетов посетили новый детский сад «Семицветик», физкультурно-оздоровительный комплекс, парк экстремальных видов спорта и православную гимназию, а затем обсудили опыт фроловчан на совещании.
Вице-губернатор Александр Блошкин отметил, что в текущем году муниципальные образования вновь получили областные гранты. От 10 до 20 миллионов рублей на благоустройство по итогам конкурса проектов направлены в Алексеевский, Новониколаевский, Руднянский, Котовский, Даниловский, Серафимовичский, Николаевский, Быковский, Светлоярский и Октябрьский районы, Камышин и Волгоград.

«Главы муниципалитетов должны учесть опыт прошлого года,  чтобы успешно справиться с задачей, поставленной губернатором. Контроль расходования бюджетных средств будет жестким, главы несут за это персональную ответственность», — сказал Александр Блошкин.
Напомним, задачу по благоустройству территорий поставил перед главами губернатор Андрей Бочаров. «Жить не только в городских округах, но и на селе должно быть уютно, комфортно и безопасно. Адресная поддержка позволяет вести точный контроль результатов», — отметил Андрей Бочаров на встрече с руководителями органов местного самоуправления.

Впервые областной смотр-конкурс прошел в 2014 году, в результате в 14 населенных пунктах региона прошли беспрецедентные по меркам последних лет работы по реконструкции зон отдыха и досуга, скверов и памятных мест.

Мария Маслова
Источник: volganet.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru