Вопросы приведения в порядок мест отдыха, парков и скверов стали главной темой выездного совещания, который в городе Фролово провел заместитель губернатора Волгоградской области Александр Блошкин. Главы муниципальных образований региона ознакомились с успешным опытом реализации проектов по созданию комфортной и удобной для жизни людей среды.
«Город Фролово неслучайно стал площадкой для проведения выездного совещания — здесь активно решаются вопросы благоустройства, эффективно осваиваются бюджетные субсидии, привлекаются средства инвесторов», — подчеркнул Александр Блошкин.
Участники совещания осмотрели несколько объектов, в том числе архитектурно-парковый комплекс имени Петра и Февронии. Это проект был реализован с привлечением средств областного гранта, который город получил в 2014 году по итогам конкурса. Здесь провели реконструкцию аллей парка, оборудовали детские и спортивные площадки, создали туристическую полосу препятствий и место для игры в мини-гольф.
Важно, что к вопросам благоустройства во Фролово подходят комплексно: каждый новый социально значимый объект сдается с обустроенной прилегающей территорией. В ходе рабочей поездки главы муниципалитетов посетили новый детский сад «Семицветик», физкультурно-оздоровительный комплекс, парк экстремальных видов спорта и православную гимназию, а затем обсудили опыт фроловчан на совещании.
Вице-губернатор Александр Блошкин отметил, что в текущем году муниципальные образования вновь получили областные гранты. От 10 до 20 миллионов рублей на благоустройство по итогам конкурса проектов направлены в Алексеевский, Новониколаевский, Руднянский, Котовский, Даниловский, Серафимовичский, Николаевский, Быковский, Светлоярский и Октябрьский районы, Камышин и Волгоград.
«Главы муниципалитетов должны учесть опыт прошлого года, чтобы успешно справиться с задачей, поставленной губернатором. Контроль расходования бюджетных средств будет жестким, главы несут за это персональную ответственность», — сказал Александр Блошкин.
Напомним, задачу по благоустройству территорий поставил перед главами губернатор Андрей Бочаров. «Жить не только в городских округах, но и на селе должно быть уютно, комфортно и безопасно. Адресная поддержка позволяет вести точный контроль результатов», — отметил Андрей Бочаров на встрече с руководителями органов местного самоуправления.
Впервые областной смотр-конкурс прошел в 2014 году, в результате в 14 населенных пунктах региона прошли беспрецедентные по меркам последних лет работы по реконструкции зон отдыха и досуга, скверов и памятных мест.
Мария Маслова
Источник: volganet.ru