Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
08 декабря 2019

В Ставрополе названы «юристы года»

В Ставрополе названы «юристы года»
Как уже сообщала, в минувшую пятницу Ставропольское региональное отделение Ассоциации юристов России (АЮР) отметило День юриста.

В торжественном мероприятии приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора СК Владимир Владимиров, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО по Ставропольскому краю Сергей Ушаков, первый заместитель председателя Думы СК Дмитрий Судавцов, председатель Арбитражного суда СК Александр Кичко.
Именинниками были 950 юристов края – членов и кандидатов в члены АЮР. Обращаясь к собравшимся, врио губернатора Владимир Владимиров подчеркнул, что от качества работы юристов сегодня зависит уровень личной защищенности граждан:
- Это профессиональный праздник людей, которые живут в постоянно изменяющемся правовом поле. Вы помогаете людям, и это очень многое значит. Пусть же эта работа всегда будет вам по душе!
Главной интригой торжества, конечно, стало вручение ежегодной региональной премии «Юрист года». В этом году победителями стали: в номинации «Правозащитная и правоохранительная деятельность» – начальник Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Ставропольскому краю Александр Клименченко; в номинации «За преданность юридической профессии» – начальник государственно-правового управления губернатора Ставропольского края и ПСК Татьяна Чуйкова; в номинации «Юридическая наука, образование и просвещение» – доцент кафедры истории государства и права юридического института Северо-Кавказского федерального университета Виктор Семенов.
Но приятные сюрпризы на этом не закончились. Грамотой Генерального прокурора РФ был награжден руководитель территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Ставропольском крае Геннадий Кутепов. Почетные грамоты Ассоциации юристов России вручены федеральному инспектору по Ставропольскому краю аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО Виктору Барнашу, заместителю председателя Союза журналистов СК Марине Корнеевой и председателю правления Ставропольского краевого отделения Союза художников России Сергею Паршину.
Кроме того, награды нашли и своих маленьких героев. По итогам конкурса детского рисунка «Каждый имеет право» 33 юных победителя в своих номинациях получили ценные подарки от организаторов. Не были забыты и журналисты. По традиции пишущая и снимающая братия была удостоена наград в конкурсе «Закон и право в СМИ», на который было подано более 250 работ.
- Мы благодарны руководству края за предоставленную возможность собрать в этом зале представителей практически всех юридических профессий, составляющих Ставропольское региональное отделение Ассоциации юристов России, – сказал председатель Ставропольского регионального отделения АЮР, президент Нотариальной палаты края заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. – Хорошо, что в каждом направлении юридической деятельности появляются правофланговые лидеры. А проведение церемонии награждения региональной премией «Юрист года» будет и в дальнейшем способствовать сплочению юристов и откроет дополнительные возможности для плодотворной работы во имя служения Закону, на благо Отечества и родного края.
 
Ульяна Ульяшина
Газета "Ставропольская правда"

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru