Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
27 января 2021

Депутаты дали согласие на назначение Вячеслава Битарова на должность Председателя Правительства Северной Осетии

В результате открытого голосования посредством электронной системы  все 58 депутатов, принявших участие в заседании 37-й сессии  республиканского Парламента, поддержали  кандидатуру Вячеслава Битарова на должность Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания.

Кандидатура Вячеслава Битарова в законодательный орган была внесена Главой Северной Осетии Тамерланом Агузаровым в соответствии со статьей 83 Конституции РСО-Алания и статьей 6 республиканского Конституционного закона «О Правительстве РСО-Алания».

«Битаров – узнаваемый, популярный и авторитетный», - так охарактеризовал руководитель республики представленного кандидата.

Выступая перед депутатским корпусом, Вячеслав Битаров поблагодарил Тамерлана Агузарова за оказанное доверие и выразил признательность членам парламентских фракций и профильных комитетов за ранее состоявшиеся встречи, которые, по его мнению, были конструктивными. 

Кандидат на должность Председателя Правительства кратко обозначил круг вопросов, требующих решения:

«Прежде всего, это антикризисные меры, которые нужно принять новому правительству, исходя из сложившейся ситуации в республике и в целом в стране. Это строжайшая экономия бюджетных средств, оптимизация бюджетных расходов, в частности, это государственные закупки, проведение тендеров. Одновременно с этим важным является инвентаризация имущества, в том числе земли, и формирование структуры правительства с одновременным формированием структуры министерств. Нужно создать гибкую управленческую структуру, трудоспособную, потому что придется решать, вполне возможно, много неординарных вопросов».

Как заключил Вячеслав Битаров, важно определить приоритетные направления экономического развития республики при полном выполнении всех социальных обязательств перед жителями Северной Осетии.  

Голосование по кандидатуре Вячеслава Битарова состоялось после выступлений руководителей четырех парламентских фракций – Елены Князевой, Людмилы Токаевой, Арсена  Фадзаева и Гария Кучиева.  
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru