Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 января 2021

Рыбаки Володарского района освоили свыше половины осенних квот

Двадцать шесть организаций ведут осеннюю путину в Володарском районе Астраханской области. Уже освоено свыше половины квот от общего объёма, а это 27,8 тыс. тонн.  Во время рабочей поездки губернатор Астраханской области Александр Жилкин побывал на ряде предприятий ведущей отрасли района.   

Жители Володарского района как исконно рыболовецкого продолжают славные традиции многих поколений земляков. Растет объем производства прудовой рыбы, планомерно идет освоение квот на вылов, успешно работают рыбоперерабатывающие предприятия. Расположенное на берегу реки Бузан близ посёлка Диановский предприятие «Синеморце» создано полгода назад. Оно занимается разведением рыб осетровых видов. В настоящее время в десяти садках подрастают более 100 осетров, средний вес каждого - два килограмма. «Мы реализуем рыбу как в свежем виде, так и после обработки способом горячего копчения», - рассказал губернатору генеральный директор предприятия Олег Львов.

В отличии от «Синеморца», мултановская  рыболовецкая артель «Челюскинец» - предприятие «со стажем», занимается переработкой рыбной продукции 18 лет. «Мы начинали свою работу с «нуля» - не имели ни своих основных фондов, ни баркасов, ни лодок, ни орудий лова, - вспоминает руководитель предприятия Гумар Бисенов. – На сегодняшний день обладаем шестью промысловыми участками, на которых наши рыбаки производят вылов  рыбы частиковых видов, таких как сом, сазан, красноперка, окунь, линь, карась и т.д.»

С начала осенней путины рыбаки «Челюскинца»  выловили 2 201 тонну рыбы, что составляет 64 % от выделенной квоты. В настоящее время артель имеет мощную производственную базу по приему и переработке рыбной продукции. Сегодня предприятие оснащено орудиями лова и баркасами. На добыче задействовано два буксирных теплохода, 14 брандвахт, 10 рыбниц, 15 неводников и 71 лодку. Мощность морозильных камер составляет 65 тонн в сутки, камеры хранения - 600 тонн в сутки, рабочие перерабатывают и разделывают в смену до 30 тонн рыбы.

«Можно сказать, санкции пошли нам на пользу, - считает Бисенов.- Импортная продукция исчезла с прилавков, и у нас сложился круг постоянных покупателей в различных регионах России и в Беларуси».
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru