Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 августа 2019

В Дагестане успешно прошёл Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа

В Дагестане успешно прошёл Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа. В нем приняли участие спортсмены и работники культуры Карачаево-Черкесии.
Спортивную команду Карачаево-Черкесии представили спортсмены в 12 видах спорта: легкоатлетической эстафете, армспорте, перетягивании каната, передвижении на ходулях, силовом троеборье, стрельбе из лука, борьбе на поясах и др.
По мнению министра физической культуры и спорта КЧР Расула Чотчаева, Фестиваль стал скорее праздником, чем соревнованием. Лучшими были хозяева проведения Фестиваля, но проигравшими себя никто не посчитал, все остались довольны.
Наши спортсмены завоевали 6 медалей разного достоинства. Особо можно выделить легкоатлетов, борцов на поясах и армрестлеров.
Кстати, наша команда отличилась самой красивой и яркой экипировкой.
Кроме спортивной части фестивальная программа предполагала большое количество культурных мероприятий. Все регионы представили свои национальные подворья, где продемонстрировали традиции, обычаи своих народов, представили экспонаты народного декоративно-прикладного творчества.
Карачаево-Черкесия продемонстрировала все виды ремесел, которые бытовали на территории республики и получили развитие. Это вышивка золотом, валяние войлока, плетение циновки, ручное ткачество, резьба по дереву, художественная обработка кожи, металла, роспись по ткани и стеклу, гончарное производство.

«На нашем подворье можно посмотреть мастер-классы по возрожденным видам декоративно-прикладного искусства. Представители пяти народообразующих национальностей Карачаево-Черкесии представлены также в музыке и национальной кухне. Такие праздники очень полезны. Они дают возможность пообщаться, обменяться опытом. Мы узнаем друг друга в лицо. Это самое главное», – рассказала заведующая отделением декоративно-прикладного искусства Карачаево-Черкесского колледжа культуры и искусств имени А. Даурова Эмма Лапугова.
«Проведение Фестиваля очень важное событие для региона и в целом для России. Он сближает субъекты, это и новые знакомства, и дружеские отношения между народами.
Те стереотипы, которые были в отношении Северного Кавказа, постепенно стираются благодаря проведению таких мероприятий, как прошедший Фестиваль. Им мы показываем свою единую культуру, историю, силу и кавказскую мудрость. Что касается в целом проведения Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа, он удался на славу. Оргкомитет совместно с Минспортом РФ и Минкультуры РФ сделали большое, красочное и грандиозное мероприятие. Задача была не побеждать, а узнать что- то новое в культуре и спорте наших братских республик и Ставропольского края»,- сказал министр физической культуры и спорта КЧР Расул Чотчаев.
Остались 2 республики, где не проводился Фестиваль. В следующем году Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа пройдёт в Ингушетии.  
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru