Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
01 октября 2020

Рынок труда демонстрирует тенденцию к стабилизации

Миграционную ситуацию и ход реализации мероприятий по созданию рабочих мест и снижению неформальной занятости в 2015г. обсуждали сегодня члены регионального правительства на очередном заседании Президиума Правительства РК под руководством премьер-министра РК Игоря Зотова.

Как отметила Министр социального развития, труда и занятости РК Марина Ользятиева, ситуацию на рынке труда республики в последние годы удалось стабилизировать. Так, если в среднем за 2014г. численность безработных по методологии МОТ составила 16 тыс. человек, то по сост. на 1 сентября 2015г. численность безработных по методологии МОТ снизилась до 14,4 тыс. чел.

Заметна тенденция снижения уровня безработицы – с 14,8% в 2010г. до 10,9% за 2014г. За август 2015г. уровень общей безработицы составил 9,9%.

Уровень регистрируемой безработицы на конец 2014г. составил 2%, что ниже на 0,3 пункта уровня регистрируемой безработицы 2013г.

В 2014г. коэффициент напряженности снизился с 3 чел. на одну вакансию на начало года до 2 чел.

Реализуется комплекс мер, направленных на сохранение стабильности и снижение напряженности на рынке труда – это, в частности, мероприятия госпрограммы «Содействие занятости населения и улучшение условий, охраны труда в РК на 2013-2017гг.».

В рамках программы с начала текущего года трудоустроено 2680 чел., в т.ч. на временные работы: организация общественных работ; временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет; временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы; организация временного трудоустройства граждан в возрасте от 18-20 лет из числа выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые; содействие самозанятости безработных граждан; содействие в переезде безработных граждан с целью трудоустройства.

Ключевым направлением обеспечения социальной стабильности в республике является принятие мер по созданию новых рабочих мест. По сост. на 1 сентября 2015г. совместные действия органов исполнительной власти республики и органов местного самоуправления по обеспечению создания рабочих мест позволили создать 1013 рабочих мест.

К примеру, за счёт реализации инвестиционных проектов создано 394 рабочих места:

- строительство головных береговых сооружений и трубопроводной системы транспорта нефти и газа с месторождений Северного Каспия (ОАО НК «ЛУКОЙЛ») - 358 рабочих мест;

- строительство мясоперерабатывающего комплекса полного цикла по откорму, убою и первичной переработке скота в Республике Калмыкия (ООО «Биф Арт») – 36 рабочих мест.

Также члены правительства обсудили реализацию мер, направленных на развитие курируемых отраслей органов исполнительной власти Республики Калмыкия  в условиях структурных изменений в экономике.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru