Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 января 2021

Повышение украинской стороной тарифов на электроэнергию не отразится на энергетической безопасности Крыма

Возможное повышение украинской стороной стоимости поставляемой в Крым электроэнергии не повлияет на энергетическую безопасность полуострова и не отразится на тарифах для конечных потребителей. Об этом сообщил министр топлива и энергетики Республики Крым Сергей Егоров, комментируя заявление властей Украины о планах увеличить цену за электричество для Крыма на 15,5%. 
«Сегодня переток электроэнергии из Украины в Крым осуществляется в нормальном режиме, без каких-либо ограничений. Если повышение произойдет, то это непосредственно не коснется Крыма. На тарифах для крымчан не отразится», - заявил министр. 
По словам Сергея Егорова, в штатном режиме Крым обеспечивает себя на 30% электроэнергией собственной генерации, а 70% − это переток с Украины. В случае аварийного режима полуостров за счет собственных источников электроэнергии сможет обеспечить себя на 80%. 
Напомним, в 2015 году собственная генерация электроэнергии на полуострове увеличилась более чем на 28%. Кроме того, к концу года планируется окончание строительства первой очереди энергетического перехода из Краснодарского края мощностью до 400 МВт в сутки. Вторая очередь аналогичной мощностью будет построена летом 2016 года.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru