Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 декабря 2018

Власть совершенствует борьбу с контрафактом

Активизировать работу всех органов госвласти, а также привлечь общественность для борьбы с контрафактом призвал сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин на первом заседании региональной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Она создана в соответствии с указом Президента России для совершенствования работы по пресечению оборота нелегальных товаров в стране.

В состав комиссии вошли руководители территориальных органов власти, ФСБ, ФСКН, Федеральной налоговой службы, Роспотребнадзора, Россельхознадзора,  Федеральной таможенной службы и другие. На них возложены обязанности по мониторингу и оценке ситуации, а также координации всей работы в этом направлении. Как было отмечено на заседании, в категорию нелегальных товаров чаще попадает  алкоголь. "Каждая третья бутылка - незаконно произведена" - сообщил врио начальника   Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по области Рашид Даулетов. По его словам, в 2014 году пресечен сбыт 65 тысяч тонн контрафактного алкоголя. Самая крупная партия была изъята на рынке села Солянка - восемь тысяч бутылок с поддельными акцизными марками. Чаще всего нелегальный алкоголь везут из Республик Северного Кавказа (к примеру, были задержаны жители Кабардино-Балкарии, поставлявшие астраханцам фальсифицированный спирт, у них изъято более трех тысяч бутылок), есть факты незаконного ввоза алкоголя из Казахстана.  Между тем, как отметил первый замминистра экономразвития области Леонид Кучерук, на черный "спиртовой рынок" повлиял резкий рост пошлин. "Пошлина на реализацию алкоголя была 1500 рублей, сейчас она 65 тысяч, причем, как для крупных сетевиков, так и для сельских магазинов, в результате легальный бизнес уходит в нелегальный," - сказал он, аргументировав это тем, что  количество лицензиатов в регионе снизилось на 200 единиц. "Это очень много", - сообщил замминистра.

Кроме водки, подделывают, как оказалось, сигареты европейских марок,  а также изделия легкой промышленности, имитируя известные бренды. Также полиция недавно заблокировала четыре интернет - магазина, которые нелегально продавали лекарства. "В борьбе с незаконной промышленной продукцией необходимо действовать жестко и пресекать любые «лазейки», - заявил губернатор Александр Жилкин. Он поручил минэкономразвития тщательно разобраться с вопросом ухода продавцов алкоголя в тень, и если действительно это происходит из-за роста пошлин, то регион инициирует законопроект, чтобы изменить ситуацию.

Губернатор также рекомендовал участникам комиссии работать комплексно и в "четкой координации", привлекать общественность, которая выступит как информатор в том, где продаются нелегальные товары. "Незаконный оборот промышленных и потребительских товаров несет серьезную угрозу: теряются налоги, не соблюдаются требования техрегламентов, «демпингуя» на рынке, необоснованно снижая цену, участники нелегального рынка наносят ущерб легальному производству, по сути, разрушают его", - сказал губернатор.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru