Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
13 июля 2020

Владимир Евланов поздравил коллектив немецкого завода КЛААС с открытием второй очереди производства

Сегодня глава кубанской столицы принял участие в торжественной церемонии, посвященной открытию второй очереди завода сельскохозяйственной техники «КЛААС».
— Одно из крупнейших промышленных предприятий нашего города выходит на новый этап в своем развитии. За 12 лет работы в Краснодаре компания «КЛААС» зарекомендовала себя надежным партнером городской власти. Завод завоевал авторитет в крае и стране, стал одним из ведущих промышленных предприятий Краснодара. Столица Кубани всегда открыта для инвесторов из разных стран мира, и мы готовы создавать лучшие условия для всех, кто приходит в Краснодар для реализации инвестиционных проектов в сфере экономики, промышленности, сельского хозяйства, - сказал Владимир Евланов.
В церемонии открытия приняли участие первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко, заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов, вице-губернаторы Сергей Алтухов и Андрей Коробка, председатель наблюдательного совета и заместитель председателя совета учредителей концерна Катрина Клаас-Мюльхойзер, генеральный директор ООО «КЛААС» Ральф Бендиш, руководство, партнеры и коллектив предприятия.
Перед началом официальной части гостям показали видеоролик «Искусство создавать технику», посвященный истории и современной работе «КЛААС». Символическую кнопку запуска второй очереди завода в ходе торжественной церемонии нажала Катрина Клаас-Мюльхойзер.
— Это огромное событие для всей семьи «КЛААС», которая насчитывает в общей сложности 11 тысяч человек. Проект расширения производства в Краснодаре является образцовым в успешном российско-германском экономическом сотрудничестве. Воплотить его в жизнь всего за пару лет казалось невозможным. Но даже невозможное – возможно. То, что мы обещали, то и выполнили. Да, были определённые сомнения, но если бы мы позволяли вероятностям влиять на решения, мы бы здесь сегодня не стояли. Россия для нас является приоритетным рынком. Если мы решили еще больше присутствовать на российском рынке, если для этого нужно было расширить производство, то, несмотря на сложную экономическую ситуацию, мы это сделали, - подчеркнула Катрина Клаас-Мюльхойзер.
Она также отметила, что завод в Краснодаре - крупнейший инвестиционный проект для «КЛААС». В своем выступлении Катрина Клаас-Мюльхойзер также поблагодарила за оказанную помощь при реализации проекта по строительству второй очереди завода руководство региона и администрацию кубанской столицы. В ходе официальной части церемонии коллектив предприятия поздравили почетные гости.
Вместе с Катриной Клаас-Мюльхойзер, Ральфом Бендишем и техническим директором ООО «КЛААС» Романом Прокуратовым Владимир Евланов осмотрел вторую очередь завода — цеха металлообработки, окраски и монтажа, все они оснащены самым современным оборудованием.
Как рассказал Роман Прокуратов, производственная площадь увеличилась в девять раз и составляет около 45 тыс. кв. метров. На заводе налажен полный цикл производства, большую часть комплектующих, ранее завозимых из-за рубежа, будут производить в Краснодаре. Причем, как подчеркнул Ральф Бендиш, все требования, которые предъявляет к своей продукции «КЛААС», здесь будут полностью соблюдены и по качеству, и по надежности произведенная в Краснодаре техника не будет отличаться от продукции заводов Германии.
С запуском второй очереди производственная мощность предприятия вырастет более чем в два раза и позволит выпускать до 2500 единиц техники в год, а количество сотрудников увеличится с 250 до 500 человек. Объем инвестиций в реализацию проекта составил порядка 120 млн евро или около 7 млрд рублей. В ходе осмотра Владимир Евланов высоко оценил новые производственные мощности предприятия и заверил, что администрация города готова оказывать предприятию необходимую поддержку.
— Краснодар по праву считается городом, открытым для инвесторов. Ведь вместе с инвестициями в экономику приходят новые технологии, методы управления и высококвалифицированный персонал. Открываются современные производства - такие, как «КЛААС». И, со своей стороны, мы готовы и в дальнейшем помогать предприятию в развитии, оказывать необходимое содействие, - сказал Владимир Евланов.
Фирма «КЛААС» основана в 1913г., является одним из мировых лидеров в производстве сельскохозяйственной техники. ООО «КЛААС» - дочернее предприятие компании, производящее самоходные зерноуборочные комбайны и тракторы. Строительство завода «КЛААС» в Краснодаре началось в 2003г. и завершилось в 2005г. В марте 2005г. запущено производство первых двухсот комбайнов, производственная мощность составляла около 1000 комбайнов и тракторов в год. С 2005г. по настоящее время с конвейера сошли более 4500 единиц техники. Завод неоднократно становился победителем городского конкурса Краснодара на лучшее предприятие отрасли.
 
Источник: krd.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru