Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 декабря 2018

Объединённая авиастроительная корпорация и Ростовская область заключили соглашение о социально-экономическом партнерстве

Сегодня, 2 октября, в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2015» губернатор Ростовской области Василий Голубев и президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь подписали Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.
Стороны договорились о содействии развитию промышленного комплекса Ростовской области, в том числе за счет загрузки предприятий корпорации заказами на производство военной и гражданской авиационной техники, внедрения инновационных технологий и модернизации производств.
Соглашение предусматривает развитие совместных проектов корпорации и правительства Ростовской области в сфере повышения качества подготовки кадров, в том числе на основе государственно-частного партнёрства, формирования системы профессиональной ориентации, повышения престижа инженерных и рабочих профессий авиастроения.
В частности, в Таганроге создан учебно-производственный участок для подготовки специалистов по наиболее востребованным в авиации профессиям, среди которых сборщик-клепальщик и слесарь-сборщик летательных аппаратов.  В 2015 году при поддержке областной власти стартовал проект по профессиональной ориентации школьников, в рамках которого в школах Таганрога разработаны тематические планы и уроки для учащихся старших классов, а также организованы экскурсии на предприятие.
Кроме того, ОАК и региональные власти договорились о совместной реализации социальных программ по обеспечению комфортным жильем работников предприятий, а также доступным отдыхом на базах и санаториях предприятий корпорации, в том числе расположенных на территории Республики Крым.
«В Таганроге выпускают самолёты-амфибии, которые хорошо известны и активно используются не только у нас в стране, но и далеко за её пределами. Это наш бренд, это то, чем мы гордимся. И чтобы авиастроение на Дону не снижало этой планки, а наоборот, развивалось, необходимо задуматься о подготовке молодых высокопрофессиональных кадров для предприятия», - считает Василий Голубев. 
По итогам подписания соглашения президент ОАК Юрий Слюсарь заявил: "Мы заинтересованы в развитии сотрудничества с правительством области. Объединив  усилия, мы сможем комплексно решить многие вопросы, в том числе обеспечения наших предприятий хорошо подготовленными специалистами, способными строить современные самолеты".0
Для справки. В Ростовской области находятся три предприятия Объединенной авиастроительной корпорации: ПАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им.Г.М.Бериева», а также два авиаремонтных актива – ОАО «31 завод авиационного технологического оборудования» и ОАО «325 Авиационный ремонтный завод», которые были переданы под управление ОАК в 2013-2014 гг.
ТАНТК им. Г.М.Бериева – одно из градообразующих предприятий региона, на котором трудится около 8 тысяч сотрудников. Предприятие специализируется на разработке, производстве, модернизации и ремонте самолетов-амфибий для МЧС России и Минобороны России. В настоящий момент в рамках гособоронзаказа выполняются работы по ремонту и модернизации самолетов Ту-95МС и Ту-142, специальных авиационных комплексов ДРЛО, связи и ретрансляции (А-50У), сервисному обслуживанию самолетов А-50, Ту-142, Ту-95МС, Бе-200ЧС по заказу Минобороны России и МЧС России, производству и сервисному обслуживанию техники ВДВ (ПБС).
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru