Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 октября 2018

Объединённая авиастроительная корпорация и Ростовская область заключили соглашение о социально-экономическом партнерстве

Сегодня, 2 октября, в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2015» губернатор Ростовской области Василий Голубев и президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь подписали Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.
Стороны договорились о содействии развитию промышленного комплекса Ростовской области, в том числе за счет загрузки предприятий корпорации заказами на производство военной и гражданской авиационной техники, внедрения инновационных технологий и модернизации производств.
Соглашение предусматривает развитие совместных проектов корпорации и правительства Ростовской области в сфере повышения качества подготовки кадров, в том числе на основе государственно-частного партнёрства, формирования системы профессиональной ориентации, повышения престижа инженерных и рабочих профессий авиастроения.
В частности, в Таганроге создан учебно-производственный участок для подготовки специалистов по наиболее востребованным в авиации профессиям, среди которых сборщик-клепальщик и слесарь-сборщик летательных аппаратов.  В 2015 году при поддержке областной власти стартовал проект по профессиональной ориентации школьников, в рамках которого в школах Таганрога разработаны тематические планы и уроки для учащихся старших классов, а также организованы экскурсии на предприятие.
Кроме того, ОАК и региональные власти договорились о совместной реализации социальных программ по обеспечению комфортным жильем работников предприятий, а также доступным отдыхом на базах и санаториях предприятий корпорации, в том числе расположенных на территории Республики Крым.
«В Таганроге выпускают самолёты-амфибии, которые хорошо известны и активно используются не только у нас в стране, но и далеко за её пределами. Это наш бренд, это то, чем мы гордимся. И чтобы авиастроение на Дону не снижало этой планки, а наоборот, развивалось, необходимо задуматься о подготовке молодых высокопрофессиональных кадров для предприятия», - считает Василий Голубев. 
По итогам подписания соглашения президент ОАК Юрий Слюсарь заявил: "Мы заинтересованы в развитии сотрудничества с правительством области. Объединив  усилия, мы сможем комплексно решить многие вопросы, в том числе обеспечения наших предприятий хорошо подготовленными специалистами, способными строить современные самолеты".0
Для справки. В Ростовской области находятся три предприятия Объединенной авиастроительной корпорации: ПАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им.Г.М.Бериева», а также два авиаремонтных актива – ОАО «31 завод авиационного технологического оборудования» и ОАО «325 Авиационный ремонтный завод», которые были переданы под управление ОАК в 2013-2014 гг.
ТАНТК им. Г.М.Бериева – одно из градообразующих предприятий региона, на котором трудится около 8 тысяч сотрудников. Предприятие специализируется на разработке, производстве, модернизации и ремонте самолетов-амфибий для МЧС России и Минобороны России. В настоящий момент в рамках гособоронзаказа выполняются работы по ремонту и модернизации самолетов Ту-95МС и Ту-142, специальных авиационных комплексов ДРЛО, связи и ретрансляции (А-50У), сервисному обслуживанию самолетов А-50, Ту-142, Ту-95МС, Бе-200ЧС по заказу Минобороны России и МЧС России, производству и сервисному обслуживанию техники ВДВ (ПБС).
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru