Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 января 2021

К оценке результатов молодежной политики на Ставрополье нужно привлекать независимых экспертов

В комитете Думы Ставропольского края по культуре, молодежной политике, физической культуре и средствам массовой информации под председательством Елены Бондаренко прошло совещание по проектам государственных программ Ставропольского края «Культура и туристско-рекреационный комплекс», «Молодежная политика», «Развитие физической культуры и спорта».

Руководители и представители профильных министерств проинформировали депутатов об основных целях и направлениях работы, которую планируется проводить с 2016 по 2021 год, основных мероприятиях и необходимом для реализации программ финансировании.
Члены комитета высказали ряд предложений. Так, депутаты высказались за включение в программу «Развитие физической культуры и спорта» мероприятий по оснащению спортивных сооружений в муниципальных образованиях, особенно на селе, оборудованием для подготовки к сдаче норм ГТО. Не стоит забывать, что вопрос сегодня стоит на особом контроле у руководства страны. Должно быть оборудование и для занятий физкультурой и спортом с инвалидами. Это важно для привлечения широких слоев населения к регулярным занятиям физкультурой, а значит и для более эффективной реализации программы.
Депутаты также рекомендовали включить в подпрограмму «Культура» мероприятия по ремонту и реконструкции сельских домов культуры. По их мнению, необходимо предусмотреть предоставление субсидий бюджетам муниципалитетов на эти цели. Заместитель председателя комитета Артур Насонов отметил, что, несмотря на непростую ситуацию в экономике, очаги культуры в районах края нужно поддерживать.
Большое внимание законодатели уделили и проекту программы «Молодежная политика». При его рассмотрении возник ряд вопросов, например: какова потребность в трудовых ресурсах, необходимых для реализации молодежной политики? В программе отмечена нехватка специалистов, но нет конкретных шагов по исправлению ситуации. Депутатов также интересовало, как определяется эффективность расходования средств на реализацию программы. Они предложили в число показателей включить долю молодых граждан, относящихся к группе риска. Ее уменьшение должно быть одним из конкретных результатов реализации программы. Законодатели также отметили, что к оценке и мониторингу молодежной политики в крае необходимо привлекать независимые молодежные организации, предусмотреть поддержку деятельности краевых молодежных совещательных органов: молодежного правительства, молодежного парламента при Думе края, молодежной избирательной комиссии.
Елена Бондаренко предложила поездки в рамках межрегионального и международного сотрудничества использовать в качестве поощрения молодых ученых, талантливой молодежи, клубов и патриотических объединений.
– Считаю, что участвовать в подобных акциях с посещением городов-героев и городов воинской славы, а также других субъектов Российской Федерации должны самые достойные и активные представители нашей молодежи, – подчеркнула председатель комитета.
Все замечания и предложения по проектам госпрограмм депутаты направили их разработчикам.

по материалам пресс-службы Думы СК
Источник: stapravda.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru