Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
12 декабря 2017

Город в городе: в Астрахани строятся современные жилые комплексы с развитой инфраструктурой

Некоторые из них – «Волжскую Ривьеру», «Сердце Каспия» и «Паруса» - сегодня посетил губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Эти комплексы объединяет не только шикарный вид из окна, на астраханские каналы и Волгу, но и суперсовременные технологии, использующиеся в строительстве.

Первая 15-этажная «башня» ЖК «Волжская Ривьера» на улице Генерала Епишева (подрядчик – ООО «Сити Групп»)  уже введена в эксплуатацию, вторая будет достроена к середине следующего года. На территории комплекса появятся прогулочные зоны, детская и спортивная площадки, беседки. Губернатору рассказали, что здесь предусмотрено три вида паркинга – подземный, по периметру домов и отдельная многоуровневая парковка. Холл, в котором будет дежурить консьерж, оформлен по авторскому дизайну, из натуральных материалов. Александр Жилкин оценил техническое решение установки кондиционеров – они будут спрятаны в незаметные наружные коробы. «Наконец, решена проблема «изувечивания» фасадов кондиционерами», - отметил губернатор. Главная изюминка «Волжской Ривьеры» - круговое панорамное остекление, позволяющее любоваться живописными видами Астрахани.

Александр Жилкин осмотрел еще один проект ООО «Сити Групп» - микрорайон «Сердце Каспия», который строится на Набережной Приволжского затона. На 10 гектарах в течение семи лет появится десять современных высоток на 2390 квартир. Сейчас идет строительство первой 17-этажки. Губернатор поинтересовался, насколько в микрорайоне будет развита инфраструктура для активного образа жизни. По словам строителей, здесь расположатся баскетбольная площадка, детский городок, велодорожки и физкультурно-оздоровительный комплекс. 

Еще один «город в городе», многофункциональный жилищный комплекс «Паруса», активно возводится на улице Бабефа – с видом на Волгу. Три 17-этажных дома будут выглядеть как паруса гигантского трехмачтового корабля. «Запланировано строительство магазинов, ресторанная зона, фитнес-центра», - рассказал губернатору гендиректор компании-застройщика ООО «Городской Курорт Астрахань» Валерий Прокопенко. Примечательно, что придомовая территория «парусов» будет располагаться на высоте более пяти метров и станет «свободной» от автомобилей.

В «Парусах» впервые в Астрахани используется индивидуальное кондиционирование по системе чиллер-фанкойл и энергосберегающее остекление. Автоматизированная инженерная система позволяет значительно экономить горячую воду и электроэнергию.

В настоящее время практически завершено строительство первого дома - ведутся внутренние отделочные работы, остекление, устройство инженерных сетей. На втором доме возведен каркас второго этажа. На третьем – выполнены работы «нулевого цикла».

"Строительство – одна из основных отраслей, и мы не просто её поддерживаем, а, используя сегодняшнюю экономическую ситуацию, пытаемся дать ей дополнительный импульс к развитию", - заметил губернатор Александр Жилкин.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru