Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
04 декабря 2020

Николай Новопашин в международной научно-практической конференции на тему: «Партнерство государства и общества в системе комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков»

Николай Новопашин в международной научно-практической конференции на тему: «Партнерство государства и общества в системе комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков»

5 декабря Николай Новопашин и руководители организаций, входящих в Ассоциацию реабилитационных центров Юга Росии участвовали в международной научно-практической конференции на тему: «Партнерство государства и общества в системе комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков», организованной ФСКН России. Проходила она в Российском экономическом университете им. Г.В. Плеханова.

В мероприятии так же принимали участие Директор ФСКН России Виктор Иванов, заместитель министра МВД Израиля Фаина Киршенбаум, заместитель Минздрава Татьяна Яковлева, Президент НП «Национальной ассоциации реабилитационных центров» Юрий Крупнов, представители делегаций от стран США, Италии, Польши, Белоруссии, КазахстанаОсновные темы, обсуждаемые на конференции, были посвящены российскому и зарубежному опыту борьбы с наркобизнесом, социальным программам и методам реабилитации потребителей наркотиков.Согласно приведенной на конференции статистике антинаркотических комиссий, 18 млн. граждан  (12,5 % населения страны) пробовали наркотики. Огромное количество молодых людей находятся в зоне риска, поэтому вопрос о борьбе с наркотизаций и наркобизнесом является стратегически важным для будущего страны. Это неоднократно отмечалось докладчиками.

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов сообщил, что на государственную программу реабилитации наркоманов в России пока нет денег.

Только в следующем году на нее потребуется больше трех миллиардов рублей. По словам руководителя наркоконтроля, в разработке документа участвовали все российские министерства и ведомства. Ранее власти назвали решение проблем наркомании – одним из приоритетов общества.

«В целом объем наркорынка во всем мире оценивается в 800 миллиардов долларов ежегодно. Вообще, сравнимо с рынком углеводородов. Для России и Евразии наиболее опасна проблема центра наркопроизводства в Афганистане», – говорит Виктор Иванов, директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

Виктор Иванов также рассказал, что в последнее время общее число наркозависимых в России не растет, сейчас это около 8 миллионов человек. При этом большинство реабилитационных центров в нашей стране, их около 500, не соответствуют международным стандартам. В каждом из них одновременно могут находиться не больше 50 человек.

Нестандартное видение проблемы озвучил Президент НП «Национальной ассоциации реабилитационных центров» Юрий Крупнов. По его мнению, позитивный эффект от реабилитации наркозависимых- это не только спасение жизней отдельных людей, что косвенно сказывается на улучшении экономики регионов и государства, но и появление социально-активной прослойки общества. По словам Юрия Крупнова, прошедшие реабилитацию - это не люди «в завязке», которые живут на грани очередного срыва, это люди, являющиеся лидерами борьбы с наркотиками. Президент НАРЦ пояснил: «Одна из главных выгод реабилитации наркозависимых заключается в том, что мы превращаем каждого десятого реабилитированного  в лидера позитивных социальных перемен, социальной модернизации. По сути, мы имеем дело с мощным социальным слоем. Это уникальный  феномен, который нельзя не учитывать. Вчерашние наркоманы спасут страну!», - заключил Юрий Крупнов. Кроме этого президент НАРЦ озвучил еще одну выгоду государства от финансирования реабилитационных программ и центров: «Если взять данные последнегомониторинга государственного антинаркотичегокомитета, где речь идет о 8 млн. российских граждан, которые эпизодически или постоянно употребляют наркотики, присовокупить количество родных, близких, друзей этих людей, которые тоже завязаны на эту проблему, то мы имеем дело с электоральной массой в 20-30 млн. человек! Недопустимо, чтобы у этих людей зрели протестные настроения из-за того, что государство не хочет администрировать и финансировать сферу лечения и реабилитации наркозависимых».

По словам ректора Российского экономического университета Виктора Гришина, итоги Международной научно-практической конференции «Партнерство государства и общества в системе комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков»  будут полезны для Правительства Российской Федерации, Государственной Думы и Совета Федерации. Принятые решения позволят выработать практические замечания и поправки для будущих законов и нормативных актов, касающихся сферы борьбы с наркотиками и реабилитации наркозависимых граждан.

 

Николай Новопашин в международной научно-практической конференции на тему: «Партнерство государства и общества в системе комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков»  Николай Новопашин в международной научно-практической конференции на тему: «Партнерство государства и общества в системе комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков»  Николай Новопашин в международной научно-практической конференции на тему: «Партнерство государства и общества в системе комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков»


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru