Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 января 2021

В Крыму нашли замену украинским рабочим на уборке винограда

На уборке винограда крымской «Массандры» вместо рабочих из Украины теперь работают граждане России из разных уголков страны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе производственного объединения.

«На уборке винограда в филиале «Таврида» сейчас заняты работники из Кемерово и области, а также из Новокузнецка», — сообщила главный агроном филиала «Таврида» Татьяна Полякова.

В Крым сибиряки приехали по направлению биржи труда, государство оплатило им билеты на самолёт. В случае если от работодателя не будет никаких нареканий, то домой жители Кемерово и Новокузнецка тоже полетят за счёт государства.

Пока что, по словам главного агронома, новые рабочие нареканий не вызывают. А вот украинцы расстраиваются, что не смогли поработать в Крыму в этом году.

«У меня раньше украинцы приезжали, много, сразу звеньями. А здесь пришлось звенья формировать заново, но всё хорошо, сработались, уборка идёт полным ходом. А украинцы, которые восемь лет подряд приезжали, очень расстроились, что к нам не попали», — рассказала Татьяна Полякова.

Массандровские терруары в Большой Алуште, Большой Ялте и в Судакском регионе сибиряки начали убирать в августе, а закончится уборка в ноябре. Кроме того, сибиряки планируют приехать и на обрезку винограда. Всего у предприятия под виноградниками около 4 тысяч гектаров крымской земли.

Как сообщало ИА REGNUM, в августе в Ялте на выездном заседании президиума Государственного Совета РФ под председательством президента России Владимира Путина глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что Крыму необходим Единый Центр для оформления мигрантов и упрощение процедуры получения патента. Это связано с тем, что в Крыму существует недостаток обслуживающего персонала — сезонных рабочих. Проблема, по словам Аксёнова, возникла из-за невысоких зарплат в отрасли: россияне ехать работать в Крым не хотят, а мигранты из других стран, в частности, из Украины, сталкиваются со сложностями в оформлении и тоже не едут работать в Крым.

По данным Минтруда Крыма, на начало сентября 2015 года наиболее актуальными вакансиями, заявленными на рынке труда, являются специальности в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг — 19% (от всех заявок), обрабатывающее производство — 13%, сфера образования — 10%, гостиничный и ресторанный бизнес — 10%, а также оптовая и розничная торговля — 9%.

Источник: ИА REGNUM.

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru