Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 января 2021

Константинов: Крым на 95% перешел на российскую продукцию

Товарная блокада Крыма Киевом не вызвала негативных последствий для экономики республики, регион на 95% перешел на российскую продукцию и товары собственного производства, сообщил глава крымского парламента Владимир Константинов.

Активисты запрещенного в РФ экстремистского движения "Правый сектор" и других украинских организаций 20 сентября заблокировали поставку товаров в Крым. Заявление о намерении блокировать границу с Крымом ранее сделали депутаты Верховной рады Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. Киевские власти не препятствуют так называемой блокаде полуострова. Власти российской республики считают акцию бессмысленной.

"Вакханалия на границе с Украиной не вызвала негативных последствий для крымской экономики, в том числе в продовольственной сфере. Республика на 95% перешла на российскую продукцию и товары собственного производства, замещение оставшихся 5% — вопрос времени", — говорится в заявлении президиума госсовета Крыма, которое зачитал Константинов.

При этом он считает что действия зачинщиков блокады должна проверить прокуратура. "Что такое блокада? Это не просто угроза какого-то преступления, это угроза геноцида. Нужно рассмотреть с правовой точки зрения, есть ли там состав преступления с учетом привлечения фашиствующих незаконных бандформирований для перекрытия дорог", — сказал Константинов.

Он напомнил, что Керченская переправа с окончанием туристического сезона переориентировалась на доставку продовольствия в Крым. "Любые попытки нарушить привычный уклад стабильной, мирной жизни на полуострове тщетны. Провокаторам не остановить устойчивое развитие российского Крыма", — сказал Константинов.

Первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет в свою очередь предложил объявить благодарность инициаторам товарной блокады полуострова, которая подтолкнула крымский бизнес более активно налаживать связи с российскими партнерами.

Источник: РИА Новости 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru