Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
24 июня 2019

Рамзан Кадыров: Смертная казнь за терроризм — необходимая и вынужденная мера

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что смертная казнь за терроризм — необходимая и вынужденная мера, и России не нужно опасаться осуждения со стороны мирового сообщества.

«Многие страны и так объявили нам санкции. Западу и Европе не нужно сильное государство. Им нужно управляемое государство. Мое глубокое убеждение: если это нужно, президент внесет на рассмотрение Госдумы законопроект, и депутаты его поддержат. Рано или поздно мы должны к этому прийти. Если мы думаем, что сирийский вопрос быстро разрешится и не повлияет на безопасность нашего государства, то это неправда. Обязательно они проявят себя. Группировка ИГИЛ создана в первую очередь против России. Смертную казнь нужно ввести для тех, кто вербует, искажая религию, неправильно толкуя Коран и террористов. У таких людей даже в тюрьмах есть связи, и они продолжают вербовку», — цитирует главу ЧР РИА Новости. При этом Кадыров особо отметил, что «смертная казнь не должна касаться заблудших, тех, кто раскаивается».

Напомним, 16 апреля 1997 года Россия подписала Протокол № 6 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод относительно отмены смертной казни (в мирное время). Несмотря на то, что 6-й протокол так и не был ратифицирован Россией, с этого момента смертную казнь в России запрещено применять согласно Венской конвенции, которая велит государству, подписавшему договор, вести себя в соответствии с договором до его ратификации.
 
Источник: nia-kavkaz.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru