Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
08 декабря 2019

Кадыров призвал нейтрализовать воюющих в Сирии выходцев из СССР

Лидер Чечни Рамзан Кадыров призвал нейтрализовать выходцев из СССР, которые воюют в Сирии в рядах террористов. Об этом он написал в своем Instagram.

«Если четыре тысячи террористов, являющихся уроженцами республик бывшего СССР, живыми и здоровыми вернутся обратно, последствия могут быть катастрофическими. Их нужно нейтрализовать там, где они прошли подготовку», — написал Кадыров.

По его словам, руководство Чечни принимает исчерпывающие меры для того, чтобы предотвратить вербовку в ряды сирийских боевиков, а также для того, чтобы не позволить оказаться в Чечне тем, кто уехал воевать.

О том, что против правительственных войск в Сирии воюют минимум 4 тыс. выходцев из СССР, сообщил президент России Владимир Путин. В беседе с сирийским коллегой Башаром Асадом он отметил, что руководство не может допустить, чтобы они, «получив боевой опыт и пройдя идеологическую обработку, появились на территории России».

Ранее Путин заявил, что на стороне «Исламского государства» (в России организация признана террористической и запрещена) сейчас, по разным оценкам, воюют от 5 до 7 тыс. выходцев из России и стран СНГ.

До этого свои данные озвучивали МВД и ФСБ. По словам министра внутренних дел Владимира Колокольцева, на стороне ИГИЛ воюют 1,8 тыс. россиян, из которых 477 стали фигурантами уголовного дела. В апреле замдиректора ФСБ Сергей Смирнов говорил о 1,7 тыс. воюющих за ИГИЛ россиян.

Источник: РБК


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru