Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 сентября 2020

В Калмыкии прошла акция «Военная служба по контракту в вооруженных силах РФ – твой выбор!»

В минувшую субботу по приглашению руководства республики на территории Элистинского аэропорта прошёл региональный этап Всероссийской информационно-агитационной акции «Военная служба по контракту в вооруженных силах Российской федерации – твой выбор!».

Здесь был развёрнут мобильный пункт отбора на военную службу по контракту и информационный пункт ВУНЦ ВВС «ВВА», где желающие поступить на военную службу по контракту могли получить консультации по вопросам проведения отбора и заключения контракта с Министерством обороны России.

В соседних палатках была организована выставка образцов военной одежды и экипировки, спасательных средств, образцов вооружения и военной техники.

Для всех желающих отведать солдатской каши была организована полевая кухня, возле которой было не менее многолюдно, чем возле информационного пункта и сцены.

На сцене, к слову, выступали как местные, так и приглашённые артисты, среди которых были Дмитрий Харатьян и ансамбль песни и пляски Воздушно-космических сил.

Гвоздем программы, без сомнения, было показательное выступление всемирно известной авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи». Из-за погодных условий в показе приняли участие только 2 самолёта, но и в таком составе пилотажная группа сразу же завладела вниманием всех зрителей. Опытные пилоты продемонстрировали ряд фигур высшего пилотажа, а комментарии диктора подполковника Сергея Сокова помогали понять всю сложность пируэтов.

Заместитель главнокомандующего Воздушно-космических сил России Андрей Казакевич отметил большой интерес среди жителей республики к воинской службе по контракту – особенно среди молодёжи. «Вполне вероятно, что через несколько лет мы увидим в небе Калмыкии её уроженцев, которые будут показывать фигуры высшего пилотажа», – предположил Казакевич.

Председатель Правительства РК Игорь Зотов поблагодарил командование ВКС в лице А. Казакевича за проведённую акцию. Он подчеркнул, что калмыки всегда с достоинством представляли свой небольшой народ во всех войнах, и по количеству Героев Советского Союза во времен ВОВ на душу населения находятся на первом месте.

«Думаю, что ребята, которые после сегодняшнего мероприятия выберут военную службу по контракту в рядах Вооружённых сил России, будут с гордостью служить и нести флаг Российской Федерации», – резюмировал Зотов.

Кстати, по итогам акции 34 человека написали заявление о желании служить в рядах Российской армии по контракту – такую информацию озвучил начальник пункта отбора на военную службу по контракту по г. Элиста Руслан Четвертев.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru