Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 сентября 2020

В Элисте прошел гала-концерт республиканского детского телевизионного конкурса «Теегин айс»

В Элисте в Доме народного творчества прошел гала-концерт республиканского детского телевизионного конкурса калмыцкой песни «Теегин айс», в котором принимали участие те, кто стал призерами этого уже получившего популярность у юных дарований республики творческого состязания. Подробности у нашего корреспондента.

В течении месяца в телевизионной студии ГТРК «Калмыкия» проходили кастинги, в них принимало участие более 150 ребят из Элисты и районов республики. Из их числа жюри выбрало тех, кто стал призерами конкурса и , они и стали участниками гала-концерта, который проходил в Республиканском Доме народного творчества. Возглавляла жюри солистка московского театра «Новая опера», заслуженная артистка России, Татьяна Печникова.

Открывал это по-настоящему праздничное мероприятие Председатель правительства Игорь Зотов. Среди почетных гостей - депутат Государственной Думы Марина Мукабенова, министр культуры и туризма Хонгр Эльбиков, ректор КалмГУ Бадма Салаев, депутат Народного Хурала Дмитрий Сангаджиев, председатель Союза Журналистов республики Санал Шавалиев и другие

У калмыков издавна был обычай, все свои торжества начинатьс с ут дун. На гала-концерте не отступили и от этой традиции. Концертную программу с ут дун начинала Баина Долдаева из этношколы.

Детский телевизионный конкурс калмыцкой песни «Теегин айс» вызвал интерес и у зрительской аудитории, и у профессиональных артистов. Они принимали участие в гала-концерте вместе с юными конкурсантами. Народная артистка республики Татьяна Чиктеева пела вместе с Патимат Багомаевой из Черноземельского района.

Призы основной конкурсной программы были учреждены Депутатом Государственной Думы Мариной Мукабеновой. А больше всего наград получили ребята из Мало-Дербетовского района. Одним из открытий конкурса стал Санал Мукаев, зажигательно исполнявший «Шаваши». А Гран-при, который учредил Глава республики Алексей Орлов, получил Данзан Басангов из Черноземельского района.

Конкурс «Теегин айс» прошел удачно - так считают и участники, и организаторы конкурса.

Приз зрительских симпатий завоевала Рада Дорджиева из Кетченеровского района. За нее проголосовало около двух тысяч человек. Одним из учредителей приза были «Салоны связи «Ойрат».

А председатель жюри Татьяна Печникова отметила высокий уровень исполнительской культуры конкурсантов, которые сумели, и сохранить народный стиль песен и передать свое отношение к ним.

Республиканский детский праздник песни завершился. И в следующем году придут его новые участники, которые снова скажут «Здравствуй, песня».
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru