Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 октября 2020

Власти Крыма предлагают не платить по долгам украинских банков

Власти Крыма предлагают ввести мораторий на арест имущества жителей Крыма, которые набрали кредиты в украинских банках до 16 марта 2014 года. С таким предложением выступил глава Крыма Сергей Аксенов, передает РИА «Новости».

«По гражданам, имеющим задолженность в украинских банках. Нами завтра будет внесено предложение в правительство и Госдуму о моратории взыскания долгов с крымчан по искам украинских банков», — заявил Аксенов.

Мораторий предлагается ввести до тех пор, пока Россия и Украина не завершат переговорный процесс. При этом сам Аксенов считает, что штрафы за просрочку и проценты по кредитам крымским заемщиков украинских банков, которые были накоплены после 16 марта 2014 года, когда состоялся референдум, должны быть аннулированы.

«Я предлагаю делать выводы после того, как вся информация будет собрана в едином уполномоченном органе, например в Фонде страхования вкладов. Пока все заморозить, проценты не начислять, аресты не накладывать», — заявил Аксенов.

Аксенов также рассказал, что в Крыму появились коллекторские компании, которые выкупают долги крымчан «с большим дисконтом», а потом стараются востребовать с должника 100% долга перед украинским банком.
 
Источник: gazeta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru