Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 августа 2019

Рамзан Кадыров призвал решить проблему нехватки мечетей в регионах России

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что в регионах России ощущается проблема нехватки мечетей.

По его словам, решение этого вопроса может способствовать укреплению межнационального и межрелигиозного согласия в стране. Об этом он заявил  в ходе совещания по вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики на период до 2015 года в Грозном.

"В некоторых регионах России мусульмане не имеют возможности молиться в мечетях. В отдельных случаях местные власти не разрешают их строить. И это несмотря на то, что мы сами готовы покупать участки, вести строительство. Сколько бы мы ни говорили, нас никто не слышит. Эта ситуация может привести в последующем к проблемам на религиозной почве", - сказал он.

По словам Р. Кадырова, несмотря на то, что Президент России  поддерживает строительство новых мечетей, во многих регионах этой проблеме не уделяется должное внимание.

"Президент в своих выступлениях говорит, что надо строить мечети, поддерживать религиозных деятелей. В последующем бывает так, что на данную проблему во многих регионах закрывают глаза, будто к ним это не относится", - сказал он.

Вместе с тем глава республики отметил, что на сегодняшний день мечеть является основным институтом, который способен огородить молодых людей от влияния экстремистских течений.

"Всем нам известно, что определенные экстремистские силы пытаются использовать подрастающее поколение в своих целях. Для этого они их подвергают своей идеологической обработке, в последующем молодые люди становятся террористами и экстремистами. Мечеть - это своего рода бесплатный институт, который может направить на правильный путь "горячие головы" и не дать их использовать против российского народа и Российского государства. Люди смогут приходить в мечеть, слушать проповеди, различать истинный Ислам от псевдорелигиозных ценностей", - сказал он.

По его словам, несмотря на то, что в Чеченской Республике в основном проживают мусульмане, в регионе активно строятся христианские храмы и церкви, осуществляется уход за христианскими кладбищами.

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, в свою очередь, отметил, что проблема строительства мечетей не останется без внимания.

"Естественно, мы будем делать анализ. И там, где на самом деле стоит острая проблема, мы будем помогать, настаивать, выходить на региональные и федеральные власти для того, чтобы эти вопросы решать", - сказал он.

 



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru