Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
08 декабря 2019

Кадыров: Задача западных спецслужб — возврат террористов в Россию

По словам главы Чечни, задача пополнить ряды ИГИЛ на Ближнем Востоке для западных спецслужб вторична. На первом месте, чтобы подготовленные террористы вернулись в Россию
 
«Попытки западных спецслужб вовлечь молодёжь России в ряды Иблисских банд принимают беспрецедентный характер», — написал сегодня глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в Facebook.

По его словам, задача западных спецслужб не только пополнить ряды террористической организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории России и других стран, но и подготовить террористов, которые, хотя бы частично, смогли обратно проникнуть в Россию.
Кадыров заверил, что борьбе с этим явлением эффективно противостоят органы безопасности России:
«Большую работу проводим и мы, чтобы ни по каким каналам не позволить вовлечь молодёжь Чечни в эти базы спецслужб США и Европы. По моему поручению в Москве этим занимается советник Главы ЧР, Депутат Госдумы России, мой дорогой БРАТ Адам Делимханов. Благодаря принятым мерам удалось выявить в Москве квартиру, которая использовалась в качестве перевалочной базы. Есть данные, что через неё могли пройти две группы», — подчеркнул политик.
Также глава ЧР на своей странице в Facebook сообщил, что на днях удалось задержать в этой штаб-квартире около двадцати молодых людей, которых намеревались доставить на Ближний Восток. Сейчас их привезли в Чечню.

С молодыми людьми побеседовал Рамзан Кадыров, по словам главы ЧР, у этих людей нет представления о происходящем в Сирии и Ираке:
«Не знают, что каждая из группировок имеет крышу в той или иной западной стране, не понимают, что проект «ИГИЛ» в первую очередь направлен против мусульман».
Политик выразил мнение о том, что надежда на исправление мужчин и юношей, которых намеревались переправить на Ближний Восток, не потеряна. Также Кадыров отметил, что попытки завербовать в ряды «Исламского государства» молодежь «не пройдут бесследно для тех, кто этим занимается».
Ранее ИА REGNUM передавало, что глава Чеченской Республики сообщил, что в Москве благодаря действию российских спецслужб была выявлена квартира, которая использовалась в качестве штаба для вербовки чеченской молодежи.

Источник:  ИА REGNUM.

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru