Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
05 декабря 2019

Минерально-химическая компания «ЕвроХим» приняла участие в форуме «АгроЮг-2015»

Уникальным масштабным событием явился прошедший в Ставрополе I Международный инвестиционный форум «АгроЮг»

Площадка форума собрала представителей органов власти, агропромышленного сектора, научных экспертов, инвесторов, также производителей сельхозтехники, минеральных удобрений и т.д. Шел предметный разговор о путях развития отечественного АПК. Показателен также был интерес к «АгроЮгу» представителей иностранного бизнеса. Италия, Австрия, Швейцария, Голландия, Франция – из этих и других стран прибыли в Ставрополь бизнесмены.
Что касается российских холдингов, работающих на аграрный сектор нашей страны, то, конечно, не могло остаться незамеченным участие в форуме крупнейшего отечественного производителя минеральных удобрений – АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим». На сегодня это единственная химическая компания в России, которая объединяет добывающие, производственные предприятия, логистические компании и сбытовую сеть в различных регионах мира.
Одно из предприятий агрохимического холдинга, АО «Невинномысский Азот», расположено в нашем крае. Напомним, в прошлом году было заключено соглашение о долгосрочном социально-экономическом сотрудничестве между правительством Ставропольского края и МХК «ЕвроХим». Согласно ему до 2020 года компания инвестирует в модернизацию имеющихся и строительство новых производств на Ставрополье более 70 миллиардов рублей. Базовая площадка инвестпроектов – АО «Невинномысский Азот». Также на базе индустриального парка в Невинномысске холдинг начинает формирование агрохимического кластера.
Стоит отметить, что еще до официального начала работы форума, во время подхода к прессе, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, отвечая на вопрос об обеспеченности региона минеральными удобрениями, в положительном плане оценил работу компании «ЕвроХим». Как отметил глава края, соглашение о сотрудничестве краевого правительства и химического холдинга успешно действует. Более того, якорный инвестор намерен создать на территории края (в Невинномысске) импортозамещающее производство так называемых специфических видов удобрений. Они используются, например, при выращивании сельхозкультур в закрытом грунте, также при производстве овощей, винограда, фруктов. Пока что практически сто процентов такого «эликсира плодородия» завозится из-за рубежа.
Намечаемое производство специальных видов удобрений – только один из примеров современного подхода в области эффективного использования туков. Уже сегодня холдинг может предложить сельхозпроизводителям разработанную независимым Международным институтом питания растений (IPNI) инновационную концепцию четырех правил применения удобрений. Соблюдение этих правил способствует выработке рациональных решений по формам, дозам, срокам и способам их внесения в почву. Подробнее о разработках в своем докладе рассказал директор по региону РФ и СНГ (дивизион продажи и маркетинга) АО «МХК «ЕвроХим» Максим Серегин. Как он отметил, сегодня, по оценкам ученых, из 100 миллиардов рублей, которые ежегодно расходуются в России на минеральные удобрения, не менее 30 миллиардов тратятся впустую из-за неэффективного азотного питания. Применение же разработанных специалистами компании современных продуктов, содержащих ингибиторы, позволяет увеличить эффективность использования удобрений на 20 процентов с сопутствующим ростом урожайности на 5 – 10 процентов.
А что можно предложить земледельцам засушливых районов, к которым относится, кстати, и немалая часть Ставропольского края? Здесь оптимально применение универсальных жидких азотных удобрений – КАС-32. Безопасный, технологичный вид удобрений, производящийся на принадлежащем компании Андрея Мельниченко «Невинномысском Азоте», не только мгновенно проникает в почву при внесении. Он, что очень важно, исключает конкуренцию между удобрениями и растениями за влагу, также обеспечивает длительное действие азота. Снижаются капитальные, эксплуатационные, трудовые затраты, идет прирост урожая, повышение его качества. Что, естественно, приносит дополнительный экономический эффект. Отметим, на Ставрополье сейчас усилиями краевого минсельхоза и холдинга идет процесс создания специальной инфраструктуры для применения жидких азотных удобрений.
Что еще? Актуальна для Юга России проблема засоления пахотных земель, вследствие чего ежегодно теряется до 10 миллионов тонн урожая только зерновых культур. И здесь компания предлагает оптимальное решение – химическую мелиорацию почв фосфогипсом. Это не только хороший, безопасный мелиорант, но и удобрение, содержащее комплекс элементов питания.
А как оценивают сотрудничество с крупнейшим производителем удобрений в России практики, сельхозпроизводители? Здесь весьма интересной была оценка, данная в выступлении на форуме Алексеем Сагалом, председателем совета директоров группы компаний «СтавропольАгроСоюз» (этот масштабный агрохолдинг управляет на Ставрополье земельным клином более ста тысяч гектаров, производит сотни тысяч тонн продукции растениеводства и животноводства). Мнение Алексея Сагала, основанное на личном опыте сотрудничества, однозначно: МХК «ЕвроХим» – надежный и ответственный партнер в аграрном бизнесе, поставляющий сельхозпроизводителям широкий ассортимент продукции по доступным ценам. Отметим, такой же вывод делают сотни деловых партнеров компании.
 
Александр МАЩЕНКО
Источник: stapravda.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru