Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 мая 2022

Магомедрасул Газимагомедов: у меня нет слов, чтобы описать свои эмоции от встречи с Владимиром Путиным

Сегодня, 11 ноября, в Сочи Президент Российской Федерации Владимир Путин посетил федеральный тренировочный центр «Юг-спорт», где открылся Центр единоборств. В частности, пообщался с командой по вольной борьбе. Впечатлениями от общения с Президентом РФ со специальным корреспондентом пресс-службы ЦСП Тиграном Аваняном поделился действующий чемпион мира Магомедрасул Газимагомедов. Агентство спортивной информации «Весь спорт» цитирует Магомедрасула Газимагомедова. 

- У меня нет слов, чтобы описать свои эмоции от встречи с Владимиром Путиным, - признался Магомедрасул Газимагомедов. – Владимир Владимирович поздравил нашу команду с успешным выступлением на чемпионате мира и Кубке европейских наций.

- Визит Президента был приурочен к открытию на «Юг-спорте» нового Центра единоборств. Какие преимущества у этого зала перед другими, где проводят сборы российские борцы-вольники?
- Зал в Сочи – великолепный. Но и в других местах нашей страны также созданы благоприятные условия для тренировок. И продолжают создаваться. База в Кисловодске ещё достраивается, но я уверен, что она ни в чем не будет уступать сочинской. А самое главное преимущество Сочи – это морское побережье.

- После чемпионата вы нигде не выступали. Когда ждать вас на ковре?
- Уже в конце этого месяца планирую выступить на Голден Гран-при в Баку (Азербайджан). Там я выступлю ещё в неолимпийском весе до 70 кг. Но в олимпийском сезоне буду бороться в категории до 74 кг. Признаюсь, я бы и в Баку выступил в новом для себя весе, но там есть некоторые ограничения по представителям в каждой категории. Скорее всего, уже на ярыгинском турнире я дебютирую в весе до 74 кг.

- В весе до 74 кг будет большая конкуренция – там и трехкратный чемпион мира, призер Олимпийских игр Денис Царгуш, и трехкратный чемпион Европы, призер чемпионата мира Аниуар Гедуев, и ваш соперник по весу до 70 кг, чемпион мира Хетик Цаболов, также перешедший в категорию до 74 кг.
- У нас очень много сильных борцов, кого-то одного и не выделишь. Посмотрим, как сложится на соревнованиях, на всё воля Всевышнего.

- Чем занимались после чемпионата мира?
- Постоянно был в разъездах, получил очень много внимания и подарков. Родственники за победу подарили машину – Toyota Camry. Также большое внимание было у меня со стороны Ставропольского края: за чемпионат России подарили однокомнатную квартиру, а после чемпионата мира из неё сделали двухкомнатную. Также от правительства края мне были учреждены денежные премии – 1 млн. рублей за чемпионат мира и 300 тыс. рублей за Европейские игры.

- Тренироваться успевали?
- Конечно, я везде брал с собой спортивную форму и всегда тренировался.
 
Источник: allsportinfo.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru