Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 мая 2022

Чемпиона мира по вольной борьбе Магомедрасула Газимагомедова чествовали в Ростове-на-Дону

Уроженцы села Тинди Цумадинского района Дагестана, проживающие в Ростовской области, чествовали своего земляка Магомедрасула Газимагомедова, ставшего чемпионом мира по вольной борьбе, сообщили РИА «Дагестан» в Ростовской региональной общественной организации «Донское землячество народов Дагестана».

Собравшиеся в одном из кафе донской столицы тиндинцы выразили благодарность своему земляку, прославившему малую родину, завоевав звание чемпиона мира по вольной борьбе.

Сам Магомедрасул в настоящее время проживает в Ставрополе, однако без колебаний принял приглашение земляков приехать в Ростов-на-Дону.

На праздничном застолье было сказано много добрых слов в адрес виновника торжества. Вспомнили также и других выходцев из этого села, добившихся успехов не только в спорте, но и в других областях жизнедеятельности. Одним из них является первый тренер Магомедрасула – Хайбула Нургаджиев, который становился чемпионом мира среди ветеранов.

Но просто словами земляки не ограничились. Новенькая «Тойота Камри», приобретенная вскладчину, стала материальной добавкой к сказанному.

«Замечательная инициатива тиндинцев, – говорит председатель правления Донского землячества народов Дагестана Али-Асхаб Гимбатов. – Я вижу в этом возрождение добрых дагестанских традиций, когда люди объединялись и в радости, и в горе. Ведь для того, чтобы провести несколько часов за одним столом, в Ростов съехались люди из самых различных районов Ростовской области, дорога до которых занимает 5-6 часов. Хорошо, что люди следят за новостями со своей малой родины, следят за отдельными своими земляками, радуются их успехам. Хочу от души поблагодарить организаторов этого события: Магомеда Биларова, Абдурахмана Абдуллаева, Курамагомеда Гучучалиева, которые подали всем нам добрый пример.

Мы, волею судьбы ставшие жителями другого региона, сильны своими связями с родиной, с людьми, представляющими наше село, наш район, нашу республику. Сильны нашим единством. Что и продемонстрировали тиндинцы».

Пять схваток провел Магомедрасул на коврах в американском Лас-Вегасе. В них он отдал соперникам всего пять баллов и стал одним из самых ярких борцов чемпионата, продемонстрировав великолепную бросковую технику. Теперь главная цель – отобраться на Олимпиаду-2016 в бразильском Рио-де-Жанейро. Но для этого ему придется перейти в другую весовую категорию, так как в олимпийской программе нет весовой категории до 70 кг, в которой он завоевал титул чемпиона мира.
 
Источник: riadagestan.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru