Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
05 декабря 2021

Тамерлан Агузаров проверил работы, связанные с открытием радиологического отделения в онкодиспансере

Ход реконструкции радиологического отделения республиканского онкологического диспансера и оснащения его современным медицинским оборудованием находится под личным контролем Главы Северной Осетии. Сегодня, 15 ноября, Тамерлан Агузаров в очередной раз побывал на этом объекте вместе с заместителем Председателя Правительства РСО-Алания и министром здравоохранения Таймуразом Ревазовым.

Со дня предыдущего визита главы республики, который состоялся ровно месяц назад, здесь многое преобразилось. Главный врач онкодиспансера Ирбек Томаев продемонстрировал помещения нового отделения, в которых практически завершены все строительно-отделочные работы. Ионизирующее излучение – основной источник лечения в этом отделении.

Учитывая специфику и требования, предъявляемые к радиологическому отделению, подрядчиком  использовались особые строительные технологии. Это связано с радиационной безопасностью пациентов, сотрудников, а также окружающей среды. Стены и потолки облицованы специальными свинцовыми кирпичами, толстым слоем бетона залиты полы, окна и двери имеют особую радиационную защиту. Заменена кровля и установлен пандус. Большинство комплектов оборудования уже находится в больнице. Магнитно-резонансный томограф новейшего поколения уже установлен. К сборке  компьютерного томографа GE и аппарата брахитерапии Varian приступят на следующей неделе.

В помещении линейного ускорителя устранен главный недостаток, по причине которого невозможно было запускать оборудование - установлено вентиляционное оборудование. Теперь помещение готово к принятию новейшей медицинской техники. Уже завтра сюда доставят линейный томограф. 

Итоги проведенной инспекции подводились в рабочем кабинете главного врача. Обратив внимание присутствующих на высокую смертность от онкозаболеваний в республике, Тамерлан Агузаров еще раз призвал их решать все возникающие вопросы оперативнее, чтобы уже к концу года республика получила современное радиологическое отделение.

«Сегодня у нас нет нормального онкологического лечения. Понимаю, дело не в цифрах, но за каждой из них стоит человеческая жизнь», - отметил Тамерлан Агузаров.  

Глава республики сообщил, что на недавнем совещании под председательством Дмитрия Медведева в Махачкале, шла речь о проблемах здравоохранения, в частности, поднимались вопросы материнской и детской смертности. Говоря об этом, Тамерлан Агузаров подчеркнул необходимость создания в республике перинатального центра. 

«На таких вещах нельзя экономить. Мы сегодня имеем одну из самых высоких в России младенческую смертность», - сказал руководитель республики. 

А высокие показатели материнской смертности, по мнению Тамерлана Агузарова, говорят о недостаточном профессионализме медицинских работников. Эту ситуацию нужно исправлять.

Главный врач онкодиспансера заверяет, что ситуация с кадрами в радиологическом отделении решена полностью. Специалисты для МРТ и КТ имеют стаж работы не менее 5 лет. Для работы на линейном ускорителе необходимы грамотные физики, один из них уже прошел обучение в Москве, а второму предстоит пройти обучение в Прибалтике.  Впереди еще один этап – лицензирование этой медицинской деятельности.

Работы, связанные с открытием радиологического отделения, начались в мае текущего года в рамках федеральной целевой программы «Онкология», призванной усовершенствовать онкологическую службу.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru