Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
15 декабря 2019

Максим Соколов и Василий Голубев обсудили предварительные итоги навигации

По информации на 12 ноября, за десять дней до окончания навигации, объем перевезённых грузов в границах Азово-Донского бассейна составил 8 млн 400 тысяч тонн – это 62% к уровню 2014 года. Предварительные итоги навигации 2015 года обсудили сегодня, 14 ноября, на совещании в Ростове-на-Дону министр транспорта России Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев.
В совещании приняли участие представители портов, а также Азово-Донского управления водных путей.
Причина снижения объема грузоперевозок – маловодность реки Дон. Решить проблему поможет строительство Багаевского гидроузла. Сейчас идёт работа по включению объекта в федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России". Завершить строительство гидроузла планируется в 2020 году.
Василий Голубев отметил, что из-за понижения водности в 2009-2015 году в бассейне реки Дон сложилась напряжённая водохозяйственная обстановка. Маловодность Дона – это комплексная проблема, которая требует объединения усилий всех водопользователей, уверен губернатор.
Напомним, в сентябре текущего года в ходе общения с прибывшим в Ростовскую область Президентом России Владимиром Путиным Василий Голубев поднял проблему маловодности Дона и Цимлянского водохранилища и предложил поручить Правительству РФ разработать комплекс мероприятий по оздоровлению Цимлянского водохранилища и его притоков.
 



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru