Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
09 августа 2020

СМИ не влияют на туристическую привлекательность Крыма

Телевидение и печатные СМИ в совокупности являются источниками информации об отдыхе в Крыму не более чем для 6% приехавших на полуостров летом 2015 года туристов, тогда как интернет помог сделать выбор 49% туристов
 
Выбирая Крым как место отдыха, туристы практически не прислушиваются к информации, получаемой о полуострове из СМИ. Люди ориентируются на впечатления друзей и знакомых, а также на отзывы в соцсетях. К таким выводам пришли чиновники из министерства курортов и туризма Крыма после проведения анкетирования четырех тысяч туристов в санаториях, гостиницах и на сайте министерства с июля по сентябрь 2015 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Главный наш рекламист — это турист, который уже посетил Крым и вернулся к себе домой делиться впечатлениями», — отметил министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий во время презентации результатов анкетирования в Симферополе 17 ноября.
Так, 21% опрошенных заявили, что приехали в Крым «по совету друзей». 49% туристов помог определиться интернет: 19% узнали о будущем месте отдыха благодаря соцсетям; 18% определились с местом отдыха, благодаря «сайту отеля»; 12% помогли порталы о туризме.
Только 8% туристов определиться с местом отдыха помогли турагентства, 4% — телевидение, 2% — печатные СМИ.
Но при этом 48% опрошенных указали, что свой отдых устраивали самостоятельно. Почти 22% воспользовались услугами турагентств и еще 9% воспользовались информацией от друзей.
«Рост прямого бронирования — это мировая тенденция. Здесь нужно будет серьезно выстраивать информационные коммуникации», — отметил министр курортов и туризма Крыма.

Как сообщало ИА REGNUM, судя по поисковым запросам в «Яндексе», у туристов вырос интерес к Крыму. В 2015 году в пять раз вырос запрос на отдых по системе «все включено», в 1,6 раза вырос интерес к возможностям лечения, в 1,5 раза отмечается рост интереса к отдыху в межсезонье.

Источник: ИА REGNUM.

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru