Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 октября 2019

Ткачев: России на 20% может уменьшить импорт молочной продукции

Бизнес не придет в молочную отрасль, если не получит отдачи. Задача — выстроить долгосрочную программу развития, совместно с инвесторами обговорить правила игры. Об этом сегодня, 18 ноября, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на II Международном агропромышленном молочном форуме, сообщили в Минсельхоз е РФ.

«Чтобы изменить ситуацию, участие государства должно быть комплексным: субсидии для привлечения инвестиций, гранты фермерам, регулирование рынка для формирования приемлемой для производителей цены, повышение рентабельности, поддержка сбыта молочной продукции», — пояснил Ткачев.

Глава Минсельхоза России отметил, что для повышения инвестиционной привлекательности молочной отрасли Министерство предлагает увеличить размер компенсации с 20% до 35% прямых понесенных затрат на строительство и модернизацию молочных ферм, а также ввести господдержку на строительство специальных ферм по откорму выращиванию молодняка. Справиться с присутствующей на рынке продукцией, содержащей пальмовое масло, предполагается за счет введения маркировки, что будет способствовать увеличению конкурентоспособности отечественного производства.

«За последние 10 лет надои молока на одну корову в сельхозорганизациях уже выросли на 2 тыс. кг. У нас есть возможности увеличить продуктивности коров еще на 3 тыс. кг в год: с 5 тыс. кг до 8 тыс. кг, что соответствует среднеевропейскому показателю. Мы можем дополнительно получить 1,5 млн тонн молока в год. То есть еще на 20% уменьшить импорт молочной продукции» — подчеркнул Ткачев.

В 2014 году самообеспеченность России молочной продукцией достигла 81%. «Жители России потребляют молока на четверть меньше, чем рекомендовано нормами здорового питания: при норме потребления 310 кг молочных продуктов на душу населения в год, реальное среднее потребление этих продуктов гражданами в 2015 году составило всего 230 кг или 75% от нормы. Это самый доступный источник белка, что в условиях кризиса и падения доходов населения делает молочные продукты более конкурентоспособными», — отметил министр.
По словам главы Минсельхоза, в 2016 году на поддержку молочной отрасли будет направлено 25 млрд рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня на Международном молочном форуме министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что необходимо построить новые сыродельные заводы: «В 2014 году производство сыров в России выросло до 500 тысяч тонн, увеличившись с момента введения санкций на 100 тысяч тонн. Для замещения оставшихся 185 тысяч тонн необходимо построить или реконструировать порядка 25 сыродельных заводов».
Напомним, 18 ноября в Красногорске в Доме правительства Московской области открылся II Международный агропромышленный молочный форум. В рамках форума состоялось пленарное заседание «Импортозамещение: новый вектор развития молочной отрасли».

Источник: ИА REGNUM.

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru