Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 августа 2019

Муниципалитетам предложили заранее резервировать землю под спортплощадки

На совещании по развитию спорта говорили о строительстве и расположении объектов физической культуры.

– Для развития спорта в крае создан хороший базис. За последние 6-8 лет мы добились хороших успехов: сегодня охват населения спортом – 40% – мы уже вышли на показатель 2020 года для России! Кроме того, в прошлом году мы заняли первое место по развитию спорта среди регионов страны – это отличный показатель! – отметил в ходе совещания вице-губернатор Кубани Николай Долуда.

Но есть и проблемы, требующие срочного решения. На рассмотрении Стратегии развития физической культуры и спорта в августе Вениамин Кондратьев сделал акцент на том, что Кубани нужен спорт шаговой доступности. Сегодня в крае во внеурочное время работают 6465 секций, в которых занимаются более 150 тысяч детей в возрасте от 7 до 17 лет. Залы загружены полностью, и у других категорий граждан нет возможности заниматься в них. Выход – строительство спортивных площадок, к которым бы был доступ у каждого кубанца. Правда, сейчас таких площадок немного даже в крупных населенных пунктах.

– Если посмотреть на карту Краснодара, где отмечены спортивные объекты, построенные за последние 10 лет, мы видим не очень красивую ситуацию, – отметил председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Законодательного собрания края Дмитрий Ламейкин. – К примеру, Западный округ, куда входит крупнейший микрорайон Юбилейный, это 170 тысяч человек населения, и на них приходится 15 спортивных площадок и 1 спортивный комплекс «Олимп». Комсомольский микрорайон – 91 тысяча жителей и только 4 спортивные площадки, ни одного бассейна, спорткомплекса и ледового дворца. Такая же ситуация в микрорайоне Гидростроителей – только там 45 тысяч жителей. Московский и Музыкальный микрорайоны – 28 и 23 тысяч жителей соответственно – и вообще ни одного спортивного объекта!

Парламентарий подчеркнул – если сейчас не заложить в генеральных планах муниципалитетов земельные участки, не зарезервировать землю, не прописать вид разрешенного использования, то «краснодарская» ситуация повторится – размещать спортивные объекты просто не будет возможности. Поэтому было предложено поручить муниципалитетам поднять планку уровня планирования с резервированием конкретных земельных участков.

– Бюджет крупного города – Краснодара, Новороссийска, Сочи, Армавира – может позволить себе самостоятельное строительство небольших спортплощадок. И они должны их строить! – резюмировал вице-губернатор Кубани Николай Долуда. – Если в микрорайонах нет земли – это уже другой вопрос. Но в Комсомольском, Фестивальном микрорайонах должно быть минимум по 10 таких спортивных площадок! В Музыкальном микрорайоне, если вы говорите, что там ничего нет – так там их надо строить в первую очередь! Экстренно надо построить хотя бы две – чтобы дети могли хоть куда-то ходить заниматься спортом!




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru