Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
09 июля 2020

«Они не представляют мою религию и не являются мусульманами»

Около 500 чеченцев попали в ряды запрещенного в России «Исламского государства», 50 из них — тех, «которые реально осмыслили и покаялись», — удалось вернуть домой, а более 200 человек уничтожено. Об этом глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал в интервью на телеканале «ТВ Центр». Господин Кадыров подчеркнул, что оставшиеся в ИГ чеченцы будут уничтожены и «не являются мусульманами».

«Мы знаем, что 484 из наших уехали (воевать на стороне "Исламского государства".— "Ъ”), больше 200 там же уничтожены»,— заявил Рамзан Кадыров в интервью программы «Постскриптум» на телеканале «ТВ Центр» (цитата по «Интерфаксу»). Глава Чечни отметил, что многие из уехавших пытаются вернуться назад, убедившись, что там нет ничего, связанного с исламом. «Люди, которые реально осмыслили и покаялись, — мы их около 50 вернули домой»,— рассказал господин Кадыров. По его словам, эти люди живут в республике и помогают спецслужбам.

"Ъ" выяснил, как бомбардировки Сирии воспринимаются в российском исламском сообществе
В октябре председатель Совета муфтиев России (СМР) Равиль Гайнутдин обратился к российским мусульманам с призывом правильно оценить принятое властями РФ решение о военной операции в Сирии, а также не переводить проблему в плоскость внутриисламских разногласий
«Остальных, которые там остались, тоже уничтожим. Они не представляют мою религию и не являются мусульманами. Их нужно уничтожать»,— подчеркнул Рамзан Кадыров.

Глава Чечни также заявил в интервью, что международная коалиция должна объединиться с Россией в борьбе с ИГ. По мнению господина Кадырова, у коалиции нет значительных результатов в борьбе с «Исламским государством»: «Потому что они не боролись... У них даже не было намерения бороться с этим злом».

Ранее в октябре Рамзан Кадыров просил президента России Владимира Путина отправить чеченские военные подразделения в Сирию. «Я как мусульманин, как чеченец, как патриот России заявляю, что в 1999 году, когда республика была охвачена этими шайтанами, которые сегодня существуют, мы дали клятву на Коране: всю свою жизнь будем бороться против них, где бы они ни находились,— говорил господин Кадыров в эфире «Русской службы новостей». Он также подчеркнул, что «террористы пока не знают, что такое реальная война, поскольку имели дело только с бомбежками, а в военных действиях у них нет опыта».
 
 
Источник: kommersant.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru