Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
13 октября 2019

В ходе общенационального схода в Грозном Р. Кадыров заявил о необходимости активного противодействия экстремизму и терроризму

В Грозном прошел общенациональный сход, на котором обсуждались вопросы противодействия экстремизму и терроризму. В нем приняли участие представители исполнительных и законодательных ветвей власти, правоохранительных структур, общественности и духовенства, творческой и научной интеллигенции.
Собрание прошло в Государственном театрально-концертном зале. Его посетили Глава ЧР Рамзан Кадыров, депутат Госдумы Адам Делимханов, председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров, муфтий ЧР Салах Межиев и другие официальные лица.
В своем слове Р. Кадыров напомнил о бесчеловечных преступлениях, которые совершали ваххабисты на территории ЧР в 1990-х и в начале двухтысячных годов. Он отметил, что необходимо общими усилиями противостоять экстремизму и терроризму, чтобы печальные события тех лет не повторились.
"Мы на себе испытали это зло, которое именуется ваххабизмом. Они совершали зверские деяния, прикрываясь религиозными лозунгами. Мы победили терроризм, заплатив большую цену! Сегодня в республике воцарились мир, порядок и благополучие. Мы должны общими усилиями беречь наши достижения и единым фронтом противостоять экстремизму и терроризму", - сказал Р. Кадыров.
Глава республики высказал недовольство тем, что власти на местах, духовенство, работники органов правопорядка допустили позорные факты поджога зияратов в Шали и Курчалое.
«Это позорное явление для нашего народа. Святыни у нас не сжигали даже при коммунистах. Человек, который смог поджечь зиярат, способен пойти на самое подлое, мерзкое, безжалостное преступление», - сказал Р. Кадыров.
В ходе мероприятия было отмечено, что выходцам из ЧР, примкнувшим к террористам в Ираке и Сирии, нет обратной дороги в республику.
«С того дня, как Россия начала наносить удары по позициям «Иблисского государства», примкнувшие к ним бандиты думают только о спасении. Теперь они сильно жалеют, что оказались там, и не знают, куда бежать, где спрятаться. Тем, кто примкнул к ним из Чеченской Республики, обратной дороги нет», - сказал Р. Кадыров.
Глава республики подчеркнул, что "на чеченской земле нет места ни одной душе, которая даже сочувствует иблисским террористам".
"Мы не намерены ни с кем играть в прятки, ждать пока где-то грянет гром. Реакция будет немедленной и жесткой. В целом ситуация в Чечне абсолютно спокойная, но, чтобы она всегда была таковой нужно трудиться каждому в отдельности и всему народу в целом", - отметил Р. Кадыров.

 


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru